postheadericon Аднексит — путь к бесплодию

Аднексит — путь к бесплодию

Друзья,  эта статья не для того,  чтобы вы занимались самолечением, если у вас возникли проблемы, лучше обратиться к специалистам, и в этом вам поможет клиника гинекологии и урологии .  Итак — читаем внимательно.
Боли в низу живота  моя подруга  всегда заглушала таблетками, по врачам ходить было ей  некогда, так и не заметила, как аднексит (или воспаление придатков) стал у нее  хроническим.

Да и тогда взялась за ум и начала лечиться, только поняв, что такое отношение к себе — прямой путь к бесплодию. Лечение не было простым, потому что хроническая форма любой болезни — это частенько «друг на всю жизнь». К счастью, ей  удалось с этим «другом» распрощаться, и схема лечения примерно такая.
В острой стадии надо первым  делом подавить воспалительный процесс.

Поскольку принимать антибиотики  она не могла из-за аллергии, лечилась травами.  Ей  помогает травяной сбор: беру в равных частях листья мать-и-мачехи, траву донника, цветки ромашки и календулы.  Заливает  2 ст. л. этой смеси 0,5 л кипятка, настаивает  2 часа и пьет  4 раза в день по 1/3 стакана через час после еды. Курс приема этого сбора 1 месяц, но боли обычно проходят в течение недели. Тогда уже можно, продолжая пить травы, предпринимать другие шаги. Ни в коем случае нельзя греть низ живота.
Обязательно улучшать микроциркуляцию крови. Это позволяет избежать застоев крови в малом тазе, значит, быстрее уйдут инфекции, вызвавшие аднексит. Хорошо с этой целью справляются упражнения «велосипед» и «березка».
Важно поднять иммунитет.

Для этого можно принимать витамины, пить чай из шиповника. Хорошо также «вымывать» инфекцию напитками с мочегонным эффектом: пить некрепкий чай с лимоном, минеральную воду, клюквенный или брусничный морс.

Очень эффективно грязелечение. Оно действует сразу с трех сторон. Во-первых, нагретая лечебная смесь долго удерживает тепло, расширяются сосуды, улучшается крово-лимфообращение, поступает больше кислорода к воспаленному участку и боль проходит. Во-вторых, лечебная грязь содержит много биологически активных компонентов, которые, проникая через кожу, воздействуют на нервные окончания. И, наконец, грязелечение — отличная антимикробная терапия. Грязи можно купить в аптеке.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика