postheadericon Десерт худеющим

Десерт худеющим

Впервые попробовала тыкву, когда решила похудеть.  Хотя диета бородиной очень помогла, и результате не только избавилась от лишних килограммов, но и полюбила этот овощ.

О диетических свойствах тыквы я знала давно. А когда попробовала, мне она понравилась за отменный вкус, позитивный цвет, огромную пользу. Во-первых, тыква богата железом, поэтому очень полезна при пониженном гемоглобине. Во-вторых, в ней много витамина А, отвечающего за остроту нашего зрения. Но самое главное достоинство замечательного овоща для меня такое.

В тыкве есть витамин Е, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Так что старения я не боюсь! Мой любимый рецепт — тыква, фаршированная яблоками и черносливом.

Одну тыкву среднего размера мою, срезаю верхушку вместе с хвостиком и удаляю всю мякоть с семечками. Мякоть нарезаю кубиками. Тем временем отвариваю треть стакана риса в большом количестве воды и откидываю на дуршлаг. Стакан чернослива (без косточек) и 0,5 стакана изюма хорошо промываю и подсушиваю.

Теперь нарезаю соломкой 3 яблока, беру стакан очищенных грецких орехов и делю ядра на четвертинки. Добавляю сахар, соль, корицу (по вкусу), перемешиваю все и фарширую тыкву такой начинкой. Добавляю кусочки масла, немного воды.

Теперь закрываю тыкву срезанной верхушкой, смазываю сверху маслом и запекаю в духовке на среднем огне 30-40 минут. После готовности даю тыкве чуть остыть. Выкладываю ее на блюдо и разрезаю на дольки.

Подавать десерт лучше со сметаной -очень вкусно, пальчики оближешь!

Тыква очень полезна для детей, так как содержащийся в ней витамин  ускоряет рост. Блюда из тыквы особенно рекомендуют при болезнях печени, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики