postheadericon Деликатный совет

Деликатный совет

Сестра совершенно разучилась спокойно разговаривать, часто кричит. А ведь у нее муж и маленький сын. Боюсь, что так может и семья развалиться, и психика у племянника нарушиться.

Как помочь сестре, если сама она не признает проблемы? Может ли ей помочь отдых на море без посредников? Пусть сьездит, развеется. Это первый мой совет. А дальше — смотрим вглубь проблемы.

Очень сложно помочь человеку, который не считает, что нуждается в советах. Тем более что у нее своя семья, и  замечания наверняка будут восприняты в штыки. А в результате могут разладиться не только ее отношения с мужем, но и мое  с ней общение.
Однако если я захочу  повлиять на сестру, то выберу  мягкие, бесконфликтные способы.

•    Постараюсь  не позволять сестре повышать голос на  меня , разговаривать в неуважительном тоне. Но сказать об этом надо спокойно, без упреков, в виде просьбы. Например: «Пожалуйста, постарайся говорить спокойнее -так я буду лучше тебя понимать».

•    Возможно, среди наших  общих знакомых окажется пара, отношения которой разрушились из-за эмоциональной неуравновешенности одного из партнеров. Тогда можно  как бы невзначай упомянуть о тех людях и спросить ее, что она думает по этому поводу. И в чем, по ее мнению, причина такой раздражительности? Не исключено, что можно сделать  полезные выводы из ее ответов.

•    И, наконец, если мои  отношения с сестрой достаточно близкие, искренние, можно  напрямую спросить ее, что произошло и почему она стала раздражаться на близких. Возможно, в ее семье возникли какие-то проблемы. А может быть, все дело в весеннем упадке сил или других проблемах со здоровьем?

Будьте добры друг к другу.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика