postheadericon Банные настои

Банные настои

Потерю жидкости в бане надо восполнять минеральной водой без газа, квасом или зеленым чаем. А лучше заранее приготовить два термоса. В один налить потогонный чай, который пьют в перерывах между заходами в парилку. В другой — витаминный. Его употребляют по окончании всех банных процедур.

Потогонный напиток готовится из смеси черного и зеленого чая, зверобоя, цветков липы, брусничного и малинового листа. Для витаминного чая подойдет шиповник, мята и лист черной смородины. Настой для самой каменки тоже нужно готовить с умом.

Для парилки в утреннее время подходят тонизирующие растения: гвоздика, тополиные почки, листья рябины. А вечером лучше париться в атмосфере успокаивающих запахов, которые свойственны герани, чабрецу, эвкалиптовому и апельсиновому маслу с добавлением меда.

А теперь поговорим про  березовый сок

Как правило, чистый березовый сок, собранный по всем правилам, используют ещей: наружно в виде промываний, примочек или компрессов для лечения дерматитов, фурукку-лезов. и экземы. Целебный напиток также нередко позволяет избавиться от пигментных пятен, дол га незажй-вающих язв или воспаленных ран на теле, угрей на лице (просто умывайтесь ло утрам березовым соком), улучшает упругость и эластичность кожи, усиливает рост волос, уничгсн жает перхоть.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

березовый сок следует собирать исключительно весной (в апреле-мае) еще до распускания на белоснежном дереве почек и уж тем более первых листочков. Прозрачный как слеза сок должен стекать в емкость, накрытую марлей (от насекомых) из аккурат-нога разреза в стволе, который желательно сделать в полдень. При этом известно, что взрослое дерево (чаще всего оно подлежит рубке) может за сутки выделить от 5 до 10 литров целебного напитка. После сбора сока, его необходимо перелить в стерилизованную стеклянную посуду и поставить в холодильник вб избежание брожения. Противопоказания к применению: аллергия на пыльцу березы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики