postheadericon Ландыши душистые — по следам преданий

Ландыши душистые — по следам преданий

Друзья, если у вас или у ваших знакомых есть проблема с волосами, то советую ознакомиться с информацией на портале — minoxidils.ru , вы увидите видео, которое даст вам понять, какие есть средства на основе Миноксидила и какие чудеса могут происходить с нашими волосами.
А теперь — главная тема дня.
С ландышами связано множество легенд и поверий. Так, в некоторых западноевропейских странах принято считать, будто цветы растения есть ничто иное как «фонарики гномов». Большинство христиан полагают, что колокольчики возникли из драгоценных слез Богоматери, когда она оплакивала распятого Сына.

Ну а в языческую эпоху в вольном Новгороде существовало предание: когда морская царевна Волхова узнала, что статный купец и гусляр Садко отдал свое сердце простой девушке Любаве, то царевна вышла на берег и так искренне рыдала, что ее слезы проросли в тенистом лесу прекрасным ландышем — символом чистоты, любви и грусти.

МЕДИЦИНСКИЙ АСПЕКТ

Народные целители используют препараты на основе ландыша как средство, регулирующее сердечную деятельность при аритмии, тахикардии, острой и хронической сердечной недостаточности, различных проявлениях неврозов. Так же, как показали научные исследования {впервые ими занялся выдающийся русский терапевт С. П. Боткин еще в 1881 году), ландыш эффективен при холецистите, холан-гите, болезнях щитовидной железы, эпилепсии, лихорадке и отеках.

УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ

В корнях, листьях и цветах ландыша содержится около 10 сердечных глико-зидов. Это они нормализуют силу и частоту сокращений сердечной мышцы, обладают успокаивающими и мочегонными свойствами. С другой стороны, такая кислота как аспарагин ландыша обладает противоопухолевым свойством. Флавоноиды являются природными антиоксидантами и антибиотиками. Сапонины оказывают выраженное антисклеротическое действие, снижая количество избыточного холестерина в крови,
У этого многолетнего травянистого растения (цветет с середины весны до начала лета) с нежными белыми цветами и волшебным запахом много народных названий: моло-дильник, заячьи ушки, воронец, мытная трава, русалочьи слезы и т. д. В народной медицине ландыш издавна хорошо известен, прежде всего, как лекарственное средство, нормализующее сердечную деятельность.
САПОНИНЫ ВМЕСТЕ С СЕРДЕЧНЫМИ ГЛИКОЗИДАМИ МЯГКО НОРМАЛИЗУЮТ СОСУДИСТЫЙ ТОНУС ЗАМЕДЛЯЮТ ДЫХАНИЕ И УВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО ГЛУБИНУ ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики