postheadericon Какие болезни лечит ваточник?

Какие болезни лечит ваточник?

Ваточник сирийский действительно обладает уникальными лечебными свойствами. Его еще называют змеиным корнем. Он оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Ваточник в виде настоев и отваров применяется при лихорадке, малярии, при сильном сердцебиении, гипертонии, а также в качестве слабительного, мочегонного, противодиабетического и потогонного средства.

Для приготовления настоя 1,5 ч. ложки измельченных семян ваточника сирийского залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, затем процедить. Применять по 1/3 стакана 2 раза в день при вышеуказанных заболеваниях.

Наружно этот настой можно использовать для лечения различных заболеваний кожи (экземы, лишая, псориаза, трофических язв) в виде обмываний, аппликаций, компрессов. Но несмотря на то, что ваточник обладает лечебными свойствами, нужно помнить, что растение ядовито, особенно корневище и семена.
Поэтому дозы обязательно нужно согласовывать с фитотерапевтом.

Правда ли, что чистотел — яд? Многие говорят, что лекарства на основе чистотела нельзя применять внутрь, так как это растение ядовитое. Это правда?

Раньше чистотел применялся медициной для лечения кожных заболеваний. Но это растение содержит ядовитые вещества и противопоказано для внутреннего применения. Так, в виде настойки для наружного применения чистотел противопоказан лицам, страдающим бронхиальной астмой, стенокардией, эпилепсией, а также при ряде неврологических синдромов.

При передозировке сборов, которые включают в качестве одного из компонентов чистотел, может развиться отравление с тошнотой, рвотой и даже удушье.

Будьте здоровы!

Источник — http://www.kelechek.ru/




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика