Среда , Март 27 2019
Home / Интересные статьи / Английская мода на французский манер в коллекции дома Chloé

Английская мода на французский манер в коллекции дома Chloé

Английская мода на французский манер в коллекции дома Chloé

Париж, 5 марта 2012 года

Это вторая коллекция Клэр Уэйт Келлер для дома мод Chloé. Создавая ее, она руководствовалась своими ощущениями того, что значит быть британкой в Париже. За кулисами Клэр сказала, что коллекция – это попытка сочетать повседневный спортивный английский стиль с изяществом и чувственностью парижской моды. Эта концепция нашла свое отражение, например, в красных трикотажных трениках, к которым дизайнер подобрала легкую кружевную блузу, или в спортивной фуфайке, расшитой цветочным узором, сочетавшейся с юбкой карандашом из стеганого сатина.

Основную силу коллекции придала спортивная верхняя одежда, а именно дафлкот персикового цвета и куртка-бомбер того же оттенка. Дизайнер Chloé пальто осень 2012 представила в пастельных оттенках, где больше внимания уделила фактуре и изысканности материалов, нежели крою. Стеганый шелк сливочного оттенка неплохо смотрелся в качестве отделки варианта из мягкого кашемира. Кружевные модели прямых силуэтов могут стать элегантным аккордом для вечерних нарядов кого-либо из селебрити. Пастельные оттенки, которые присутствовали, так или иначе в каждом образе творений дома Chloé, когда-то были очень любимы французскими художниками-импрессионистами. Эта гамма служила для них символом чувственности. Клэр хотелось как-то приглушить парижский шик, и она оставила фасоны по-английски аскетичными, а где-то спортивными, с крупными элементами.

Вторыми по важности элементами стали вязаные трикотажные изделия, с которыми Клэр вдоволь поэкспериментировала, возглавляя Pringle of Scotland — известным шотландским брендом трикотажной одежды. Без сомнения, своих поклонников найдет связанный вручную свитер с высокой горловиной цвета вереска. Проблема заключалась лишь в том, что этот свитер был надет на модель в сочетании с кожаными шароварами чуть ниже колен. Подобного рода укороченные штаны появлялись на подиуме несколько раз и не придавали моделям особой миловидности и даже стройности.

У Келлер неплохо получаются легкие незатейливые платья, которыми знаменит дом Chloé. В прошлом сезоне ей удалось это доказать, а в этом она подтвердила свои способности, создав платье темно-красного цвета, верхняя часть которого напоминала футболку, и короткое платье спортивного кроя цвета слоновой кости с кружевной юбкой. Эти платья дизайнер должна взять за отправную точку в следующий раз, когда приступит к созданию коллекции для нового сезона.

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>