Воскресенье , Июль 5 2020
Home / Ваше здоровье / Из откровений моей одной знакомой.

Из откровений моей одной знакомой.

Из откровений моей одной знакомой.

Друзья, обязательно прочитайте эту статью от начала и до конца, чтобы не оказаться в такой ситуации, как моя знакомая, и в обязательном порядке посетите сайт , где очень много информации о кожных заболеваниях. Итак — читаем и впитываем.

Клеща я обнаружила еще в лесу, куда мы всей семьей отправились на пикник. Было это в самое классическое время для клещевой угрозы, и поэтому одета я, на мой взгляд была соответственно: в длинную юбку и плотные чулки. Но мой наряд не смог спасти от опасности — клещ впился в лодыжку, проскользнув через сетчатый чулок.
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ

В больнице я была уже через 1,5 часа после обнаружения кровососа. Покраснение вокруг клеща было не более сантиметра, место укуса не чесалось, и я наивно полагала, что болезнь меня обошла стороной. Это подтвердил и анализ, сделанный в больнице, и не определивший в крови титров антител боррелий, тех самых бактерий, которых приносят с собой клещи. Несмотря на результаты анализов, мне все равно вкололи сильный антибиотик бициллин-5 и велели вернуться на повторное обследование через 3 недели.

ДО ПОСЛЕДНЕГО

В течение этого времени состояние мое значительно ухудшилось. Начала болеть голова, возникла очень сильная слабость, от любого перепада температур и малейшей нагрузки я стала обливаться потом. А затем появился самый яркий симптом: сильно и постоянно стали болеть колени, а также мышцы во всем теле. Я до последнего не желала верить, что заболела болезнью Лайма, или боррелиозом, как назвали заболевание, передаваемое клещами, врачи. Но повторный анализ оказался безжалостным. Титры боррелий в крови обнаружились: они в несколько раз превышали допустимый порог.

ВЕРДИКТ ВРАЧЕЙ

Меня положили в больницу, стали колоть еще более сильные антибиотики, супрастин и рибоксин. Однако даже спустя 3 не: дели госпитализации, анализы крови существенно не изменились. Меня выписали с вердиктом «состояние близкое к удовлетворительному», велели встать на учет, проверяться каждые несколько недель и, если что не так, возвращаться в больницу.
СТРАШНОЕ ЛЕГКОМЫСЛИЕ

Разочаровавшись в лечении, я никаких анализов больше сдавать не стала, да и самочувствие мое все лето было достаточно хорошим. Но ближе к середине осени — к октябрю — я вновь тяжело занедужила. Колени мои теперь не только болели, но и отекли, головные боли практически не прекращались, а еще до 110 на 210 стало подниматься давление. Я была вынуждена снова обратиться к врачу.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЭФФЕКТИВНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА. СНОВА В БОЛЬНИЦУ

Врач отругал меня за то, что я столько месяцев игнорировала болезнь, ведь последствия боррелиоза могут быть очень печальными. Прежде всего, он может стать хроническим, а также дать серьезные осложнения на всю оставшуюся жизнь. Осложнения эти затрагивают нервную систему, сердце и суставы, что заставляет больного годами мучиться от болей и слабости.

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ

Меня в срочном порядке вновь положили в больницу, где еще более интенсивно стали лечить антибиотиками.
пытаясь нейтрализовать чужеродные бактерии. Кроме антибиотиков, для снижения отрицательной реакции на болезнь мне опять прокололи супрастин, а для укрепления организма — рибоксин. Антибиотики на этот раз я принимала целых 2 недели, и это упорство -мое и врачей — было вознаграждено. Титры снизились!

ВАЖНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

После выписки мне вновь напомнили о диспансеризации, предполагавшей анализы крови сначала каждые 3 недели, потом раз в месяц, затем раз в 3 месяца, а после каждые полгода. Окончательно здоровой меня можно будет признать только спустя 2 года нормальных показателей крови, а до тех пор необходимо постоянно держать руку на пульсе, чтобы вовремя с помощью антибиотиков истребить размножающиеся бактерии и, наконец, полностью очистить от них организм.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ РЕАЛЬНО

Для организма болезнь Лайма -сильный стресс. Самое лучшее — это никогда с нею не сталкиваться. Помогут в этом плотные брюки, заправленные в носки и рубашка с длинным рукавом, головной убор и сапоги с высоким голенищем. Все это сохранит здоровье и даже жизнь.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий