postheadericon Против комаров

Против комаров

Друзья, если у вас есть проблемы такие как цистит — http://www.urolog-site.ru/urolog/cistit.html — не советую затягивать с его лечением. А теперь поговорим о насущной проблеме.
У летнего отдыха есть один серьезный недостаток по сравнению с зимним: в теплое время года ни в одной стране мира не спрятаться от комаров. Если же вы едете в тропическую страну, где будете бродить по джунглям, то выбор хорошего репеллента становится жизненно важной проблемой.

Репелленты — средства для отпугивания комаров — выпускаются в виде мазей, гелей, кремов и лосьонов. Выбор формы препарата зависит от ваших предпочтений.

Что же касается видов репеллентов, то они бывают синтетическими и натуральными. Первые дают гарантированный эффект даже в болоте, вторые не так эффективны, зато безопасны для детей и людей, не переносящих «синтетические» антикомариные соединения.

Действующим веществом большинства синтетических кремов и лосьонов от комаров является так называемый «ДЭТА» (диэтилтолуамид). В аэрозолях основным веществом чаще является пиратрид (руга1Ъго1с1). Эти вещества официально считаются небезопасными для здоровья человека.

Возможно, прав был Дарвин: все живые существа — и мы, и комары — имеют общего одноклеточного предка, поэтому то, что ядовито для комаров, может отравить и нас. Так что злоупотреблять репеллентами не стоит.

Самый безопасный вариант ночного ограждения от комаров — москитная сетка. А днем, если окружающая среда не очень агрессивна, можно использовать натуральные репелленты.

САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ -МОСКИТНАЯ СЕТКА




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Против комаров”

  • Светланчик:

    А если на природу выезжаете, то чем пользуетесь? мы когда куда то едем берем с собой отпугиватель L-338R в виде брелочка. Вешаем его ближе к нам, в удобное место, и комары не подлетают.

Оставить комментарий

Рубрики