postheadericon Личный опыт

Личный опыт

Решение худеть далось моей подруге  просто — нужно же когда-то начинать заботиться о своем здоровье! А в свои  36 лет ей  было тяжело подниматься по лестнице -при росте 165 см  она  весила 80 кг. Часто заглядывалась на рост знаменитых людей, которые при своем небольшом росте выглядели стройно и молодо.

Первые 10 кг ушли буквально за пару месяцев.  Она  чувствовала себя совершенно счастливой, знакомые засыпали ее комплиментами, уже постепенно подбирала себе наряды на будущее — платья, которые она будет  носить после того, как расстанется с еще десятью кило. Но не тут-то было!

Вес встал! За три недели голодной диеты  она  не похудела даже на 100 г! Начала чаще ходить в спортзал — в результате занималась пять раз в неделю, почти ничего не ела, выглядела, как зомби, даже волосы выпадать начали, а вес все стоял на месте!

Когда у нее  в очередной раз спросили, не болеет ли я чем-нибудь серьезным, решила, что все, хватит. Раз не судьба ей стать стройной, постарается  хотя бы стать здоровой — начала понемножку есть нежирное мясо (раньше ничего, кроме овощей, в рот не брала), сократила походы в спортзал до двух раз в неделю, а в остальные дни просто старалась побольше гулять. И о чудо!

Вдруг стала замечать, что вещи становятся ей  велики, а когда встала на весы, поняла, что рассталась с 5 кг! И продолжает худеть! Уже потом прочитала о так называемом эффекте плато, когда для того, чтобы похудеть, организму нужно дать немного отдохнуть от жесткой диеты и непосильных нагрузок. Теперь  она  знаю точно: чтобы похудеть, нужно просто полюбить себя!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика