postheadericon Мужчина и диета

Мужчина и диета

Мужчина, который согласится сидеть на диете, — в нашей стране, скорее, исключение, чем правило. Если девочек с детства приучают следить за фигурой, то мальчиков учат, что внешность — не главное. Поэтому в умеренной полноте представители сильного пола зачастую не видят проблемы. Более того, иногда она даже играет им на руку — например, придает солидности.

К тому же диетические мероприятия многие представители сильного пола воспринимают как исключительно женскую прерогативу. Листовые салаты и паровые куриные грудки для них — пища не мужская (то ли дело — зажаренный кусок мяса!). Вот почему при слове «диета» многие мужчины становятся раздражительными, даже агрессивными и категорически отказываются менять питание. Причем излишняя настойчивость со стороны женщины только усиливает сопротивление.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, не старайтесь уговорить мужа сесть на диету, а просто потихоньку меняйте стиль его питания. Для начала замените жареные блюда запеченными. Увеличьте в рационе долю овощей и фруктов, покупайте менее жирную сметану, «легкий» майонез, постные сорта мяса. Все эти действия дают пусть и не быстрый, зато стойкий результат, позволяют обойти психологическое сопротивление супруга и помогают ему привыкать к новым, менее жирным и калорийным блюдам.

Когда они войдут в повседневное питание, «реформы» можно продолжить. Приготовьте мясо или рыбу в пароварке и подайте к ним какой-нибудь интересный соус. Так диетическая пища покажется менее пресной и не будет воспринята в штыки.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Мужчина и диета”

Оставить комментарий

Рубрики