postheadericon Губы тоже требуют защиты

Губы тоже требуют защиты

Недавно мы отдыхали на Южном берегу Крыма, в Ялте, где снимали квартиру посуточно в этом милом городе — http://yaltacrimea.com/arenda/yalta/Kvartiry/ . Ну и конечно были на пляже и загорали.
Моя подруга сказала, что на пляже нужно наносить защитные средства от ультрафиолета не только на кожу, но и на губы.

Обязательно ли это делать, и что для этого лучше выбрать? С этим вопросом я обратилась к своему знакомому врачу и вот что она мне рассказала.

Ваша подруга абсолютно права. В губах практически не образуется меланина, который защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолета. Их не прикроешь одеждой или головным убором, они постоянно находятся под солнечными лучами.

Особенно уязвима нижняя губа. В результате губы пересыхают, трескаются, и есть даже опасность развития одной из форм злокачественных опухолей — чешуйчатый клеточный рак.

Ясно, что губы тоже нужно защищать, особенно если вы проводите на ярком солнце очень много времени. Обычная увлажняющая гигиеническая помада здесь не подойдет, даже наоборот, она усилит вредное действие солнечных лучей. Сейчас в аптеках или косметических магазинах можно приобрести специальные средства для губ с фактором защиты.

Для южного солнца выбирайте те, что имеют показатель не менее 5РР25. Если такой возможности нет, лежа на пляже, периодически наносите на губы обычное средство, которое вы используете для тела, только, естественно, старайтесь его не слизывать.

Вообще, на солнце меньше облизывайте губы и не увлажняйте их. Используйте смягчающие средства уже после загорания.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика