postheadericon Радость без границ

Радость без границ

Друзья, очень много интересной информации вы узнаете, если заглянете на женский сайт — обязательно подпишитесь на RSS канал. А теперь о главном.
В нашей отечественной практике дельфинотерапия — относительно новое направление. Хотя за рубежом оно развивается с 70-х годов XX века. И пусть список людей, исцеленных дельфинами, не велик, но все-таки счастливчики есть!

Однако существует и другое мнение: дельфинотерапия — это дань моде. Но тот, кто хоть раз имел счастье поплавать рядом с дельфином, знает, что это не так.

Мне лишь однажды довелось побывать в дельфинарии и побарахтаться рядом с дельфином. Но какие яркие эмоции испытал! Я словно в одно мгновение освободился от какого-то тяжелого душевного груза. Плавал, играл с дельфином в баскетбол. Радовалась, словно маленький ребенок! Если один такой сеанс дал мне такой огромный заряд бодрости, то что же происходит после нескольких таких процедур общения с дельфинами?

Я обратила  внимание, что особенно радостно воспринимают контакт с дельфином детки. Они вообще способны общаться с любым существом, а тут — дельфины. Интересно, весело и полезно. Собственно, поэтому теперь и существуют  некоторые программы психокоррекции детей, имеющих какие-либо нарушения развития. У таких детей улучшается эмоциональное состояние, нормализуется речь. Что еще?

Стабилизируется энергетика, оживают неподвижные суставы. Польза налицо! И все это — в результате игры с дельфином. Тут и плавание наперегонки, и катание на спине «большой рыбины», и манипуляции с мячом, и обнимания.

А еще говорят, что дельфины лечат и при помощи издаваемого ими ультразвука, который благотворно воздействует на все органы человеческого организма.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики