postheadericon Албания — небольшая, но чудесная страна

Албания — небольшая, но чудесная страна

На западе Балканского полуострова в юго-восточной Европе находится республика Албания. Страна имеет общие границы с Сербией, Македонией, Грецией и Черногорией. Это самая маленькая страна Европы. Туризм в советское время был здесь развит гораздо больше, но тот, кто однажды побывал здесь, будет долго помнить с восхищением все исторические и природные достопримечательности этой страны. Албания и сегодня привлекает сотни и сотни путешественников. Ландшафт Албании представлен красивыми скалистыми острыми пиками, живописнейшими горами, покрытыми густыми лесами, прекрасными пляжами.

Пляжи озарены ярким средиземноморским солнцем и омывается лазурно-голубыми водами Адриатики. Прекрасные побережья вполне могут соперничать с берегами Италии или Хорватии. На карте Албании видна обширность и широта местных пляжей. Богата эта страна и своими историческими достопримечательностями. Памятники архитектуры демонстрируют, как много культур и религий перемешано в Албании. Туристы восхищаются памятниками древнегреческого периода и мусульманскими минаретами, идиллическими курортами, основанными еще римлянами и монастырями почти всех конфессий.

А великолепные цитрусовые сады, оливковые рощи и густые виноградники никого не оставят равнодушными. Нельзя не любоваться захватывающими дух мечетями, красивыми греческими православными церквями и находящимися в нескольких шагах от них помпезными дворцами культуры в сталинском стиле. Летом в Албании сухо и жарко, а зимой дождливо. Вдоль всего побережья Адриатики расположилась равнина с множеством холмов. С трех сторон она обрамляется горными хребтами с величественными лесами на вершинах. Каждый город Албании славен своей уникальной историей, своими традициями. Столица Тирана – самый населенный город страны. Построенная здесь еще в начале позапрошлого столетия мечеть Этегей Бея – основная достопримечательность города.

А в жаркий летний день добро пожаловать в красивый парк с кристально чистыми зеркальными озерами. Второй по величине город страны – Дуррес – известен давно, с 627 года до нашей эры. Здесь расположился крупнейший морской порт этой страны. Озеро Охрид, находящееся на границе с Македонией, является самым глубоководным на всем Балканском полуострове. Ионическое побережье является лучшей курортной зоной и заслуживает не меньшего внимания. Многие пансионаты и гостиницы, всегда готовые к приему тысяч гостей, были переделаны из старинных вилл. А стоимость проживания в них намного ниже, чем в соседних странах.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Албания — небольшая, но чудесная страна”

  • Согласна — Албания замечательная страна, недавно с мужем ездили в тур, всё понравилось, если считать туроператоров, персонал гостиницы и таксистов за посредников между мной и счастьем, то нам повезло и они не пожалели для нас счастья.

Оставить комментарий

Рубрики