postheadericon Обманутая женщина

Обманутая женщина

Интересная история.
Не так давно я решила сьездить в путешествие, заказала один тур через турфирмы Кирова, где всегда есть горящие путевки в Кирове от компании Ваш тур и отправилась колесить по просторам нашей страны. Мои друзья не так давно заказывали здесь дешевые путевки в Турцию и остались очень довольны работой менеджеров.

Так вот.

В одном городе, стою на платформе, жду поезда. В это время подошла женщина: сухенькая, с суровым лицом. Спросила у меня, как ей доехать до такой-то станции. Сама не знаю, почему я сказала, что ей нужно перейти на другую сторону платформы. Она туда и направилась…

Тут подъехал поезд, в этот момент я поняла, что обманула женщину: ей нужно ехать в ту же сторону, что и мне. Меня ожег стыд. Но тут, случайно повернув голову, я увидела, что она спешит к вагону — второму от моего. Порадовалась, что женщина успела войти в него. Наверное, кто-то ей все-таки дал правильный совет, за что я мысленно поблагодарила того человека. А про себя отметила, что лицо незнакомки было очень недовольным, даже злым. Ну да это и понятно…

На своей станции вышла из метро в город. И что-то заставило меня пойти не обычной дорогой — вправо и налево в переулок, а иначе — сначала прямо, а потом уже до переулка к дому подруги. Мне раньше казалось, что так ближе.

И сейчас я вдруг решила это проверить.

Дошла до перекрестка, свернула, иду, иду,а нужной улицы все нет. Сворачиваю в одну сторону — не туда, иду обратно, затем сворачиваю в другую — опять не туда. Потом вроде бы вышла на улицу, которую искала, но оказалось, что я прошла лишний квартал, пришлось возвращаться.

Иду, удивляюсь: как я сумела заблудиться там, где и заблудиться невозможно? И сразу же вспомнила ту женщину, которой дала неверный совет, послав не в ту сторону. Получилось, что невидимый судья наказал меня примерно так, как я невольно — мою незнакомку.

Там же,  со мной произошел другой похожий случай.

Вхожу в метро и вижу старушку, стоящую с протянутой рукой. Хотела дать ей рубль, но в последний момент вспомнила, что читала в одной статье, что, мол, многие из тех, кто просят милостыню, являются весьма богатыми людьми и ни в чем не нуждаются.

Прошла мимо. А уже минут через пятнадцать мне нужно было перейти по подземному переходу на другую ветку метро, а я по ошибке вышла наверх, на улицу. Чтобы спуститься вновь в метро, мне пришлось заплатить… рубль (столько тогда стоила одна поездка в метро) — как раз ту сумму, которую я пожалела отдать старушке…

Вот такая вот история.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика