postheadericon Добавляем крапиву

Добавляем крапиву

Чем полезна крапива? Сейчас можно найти немало рецептов супов, в состав которых эта трава включена. Это и окрошка, и первые блюда, и закуски. Какие витамины содержатся в крапиве?
Крапива на самом деле богата витаминами. Ее кладут не только в супы. Но, надо признаться, крапива во многих весенних супах — основной элемент. Потому, что в ней содержатся белки, калий, кальций, витамины С, В2.

Попробуйте в любое первое блюдо добавить крапиву. Поверьте, не пожалеете. Вкус станет другим. Да и суп станет намного полезнее.

С кефиром и сметаной

Хочу поделиться  рецептом моего любимого салата. В приготовлении он несложен. Зато хорошо помогает утолить голод. Особенно в то время, когда наш организм нуждается в витаминах.

Берем редиску, режем ее небольшими кубиками. Добавляем к редиске мелко порезанный репчатый лук и тертую морковь. Кстати, репчатый лук я советую предварительно обжарить в растительном масле. В таком случае он будет мягче.

Заправляю салат сметаной, смешанной с кефиром. Можно добавить в это блюдо зелень и специи.

Дачная уха.

Когда выезжаем  на дачу,  всегда стараюсь, чтобы  отдых был  наполнен новыми впечатлениями. Для этого придумываю много чего. Очень нам нравится готовить уху в котелке на костре, пусть даже не у речки, а на даче.

Ведь детям так интересно. Для этого муж разводит небольшой костер, подвешиваем котелок над ним. В кипящую воду кидаю немного пшена, порезанный картофель, лук, варю минут 15, потом добавляю нарезанную кусками рыбу (желательно такую, в которой было бы мало костей или вовсе используйте филе).

Когда уха приготовится, подсаливаю, добавляю зелень, а муж вносит свою лепту: берет кусочек головешки и тушит ее в ухе. Получается очень вкусно!

Приятного вам аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики