postheadericon Вишнево-рисовый десерт

Вишнево-рисовый десерт

Друзья, обожаю вкусно готовить, а еще больше поглощать вкусные блюда. Когда нет времени приготовить что-то сытненькое, то заказываю через интеренет. Предлагаю здесь заказать суши. Привезут быстро ( проверено). А теперь к главной теме дня.
Сварить рисовую кашу из 1,5 стакана риса и 300 мл молока, добавив 100 г сахара, пакетик ванильного сахара и цедру одного лимона. Готовую кашу охладить. 5 г желатина распустить в 50 мл воды. Когда желатин набухнет, соединить его со стаканом взбитых сливок. Перемешать рисовую кашу со сливками.

За кипятить 500 г вишен без косточек, 500 мл воды, стакан сахара. Смесь протереть через сито, довести до кипения и загустить желатином согласно инструкции.

В глубокую форму вылить половину горячего вишневого киселя, подождать, пока он слегка остынет и загустеет. Следующим слоем выложить рисовую кашу, затем оставшийся кисель и снова кашу. Десерт сильно охладить в холодильнике. Нарезать кусками и подавать, украсив хлопьями или молотым миндалем и дольками лимона.

А теперь — очень вкусный Лимонад с лавандой

Как вы знаете, начались очень жаркие дни, и вкусный лимонад нам никогда не помешает. Главное — запастись! Записывайте и запоминайте, как готовится!
На 500 мл концентрата: 200 г сахара, 200 мл воды, 2 ст. л. сухих цветков лаванды, б лимонов, 3 лайма (или еще 2 лимона).

Кладем в сотейник сахар и цветки лаванды, вливаем воду и доводим до кипения, варим до образования прозрачного однородного сиропа, а затем еще 2-3 мин. Охлаждаем 10 мин.  и процеживаем сироп. Отжимаем сок из лиминов и лаймов и смешивам его с сиропом. Переливаем в бутылку. Смесь можно хранить в холодильнике 1-2 недели или в морозильнике, нескольких месяцев.

Для подачи к столу смешиваем 1,5 ст. л. концентрата 1 стаканом холодной воды добавляем кубики льда.

Приятного вам аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики