postheadericon Дама с собачкой

Дама с собачкой

собачкаЭтот случай произошел прошлым летом. Шли мы с дочерью Кристиной  по поселку на остановку автобуса, чтобы ехать с дачи в город, так как записались на прием в салон красоты, а по дороге, немного впереди нас, прогулочным шагом шла нарядно одетая женщина в шляпке (наверное, городская дачница, наши женщины одеваются просто даже в жару). Шла медленно, важно, ведя на поводке маленькую домашнюю собачонку.

И вдруг, откуда ни возьмись, на дорогу вылетает огромная собака и мчится прямо на них. Женщина от неожиданности, конечно, испугалась и с криком «Ой!» резко подняла за поводок свою любимицу и, вращаясь вокруг себя, стала ею  отбиваться от нападавшей на них собаки. Сделав так несколько кругов, она, наконец, как будто очнулась и опустила свою собачку с небес на землю. Слава богу, что не удушила!
Было очень смешно смотреть на все это, хотя мы всерьез испугались за жизнь ее питомицы. Эта история получила в  название «Дама с собачкой», и еще не один месяц местные жители вспоминали ее с улыбкой.

А вот другая история, которая мне запомнилась.

Как-то к соседке Марии Николаевне забежала во двор бродячая голодная собака (вроде как охотничьей породы), и не успела женщина глазом моргнуть, как собака схватила курицу. Мария Николаевна стала громко кричать на животное и звать мужа, пока она
всех кур не переловила!»

Моя дочь, услышав крики, вышла за калитку и увидела худую и испуганную, но все еще красивую собаку. Ей стало ее очень жалко. Понимая, что животное сейчас может погибнуть, и забыв, что у нас самих во дворе гуляет клушка с цыплятами, она отворила калитку и впустила ее во двор. Курица, увидев чужую собаку, издала условные звуки, предупреждая своих деток об опасности, и те сразу же бросились врассыпную. А сама, поставив дыбом перья и распустив крылья, казалось, увеличилась в объеме в несколько раз и кинулась на собаку. Та, не ожидая такого напора, испугалась, поджала хвост и, что называется, со всех лап, перемахнув через забор, выбежала со двора и помчалась в конец огорода. Только мы ее и видели!

Вот тебе и клушка! Просто герой! А ведь вполне могла погибнуть, защищая своих деток. Так что, считаю, напрасно говорят, что куры без мозгов. Может, у других кур их и нет, а у нашей — есть.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика