postheadericon Кто такой ассертик

Кто такой ассертик

В любом коллективе возможны стрессовые ситуации. Аврал, зависть, недоразумения, агрессивное или, напротив, пассивное поведение коллег — чем не повод? Можно ли заранее подготовиться к конфликтам, оставаясь спокойным в эпицентре бури? Не терять безмятежности, если проблема касается лично вас? Есть люди, которым все это удается. Их называют ассертиками.

На чем же настаивают такие люди? На своем праве иметь независимое мнение. «И только-то?» — спросите. Не спешите иронизировать. Ассертики считают нужным тщательно оберегать свое мнение от внешних факторов. На практике это выглядит так:
Ассертивные люди уважают других людей и их права, но при этом не позволяют вить из себя веревки. Более того, они ставят самоуважение на первое место, говоря: «Если я не буду уважать себя, то и другие не станут этого делать!»

Они ведут себя так, как считают нужным, и позволяют другим реагировать на их поведение, как захочется.

Иными словами, не подстраиваются под других, не оправдываются и не извиняются. Здесь им близок следующий девиз: «Я существую не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, и окружающие существуют не для того, чтобы соответствовать моим».

Эти люди выбирают позитивный тип мышления и демонстрируют уверенность в себе.
Такой выбор неслучаен — он продиктован самоуважением и осознанием себя как профессионала (какую бы должность ассертик ни занимал, он считает нужным в совершенстве владеть ремеслом) и отказом от позиции жертвы (обстоятельств, начальства и т.п.), которую предпочитают иные люди.

Ассертики не стремятся завоевать любовь окружающих. Они устанавливают собственные приоритеты, стараются ничего не просить ни у руководства, ни у коллег и сами сдержанно реагируют на чужие просьбы. Умеют говорить «нет».
Сознательно отвергая «игры» на рабочем месте — манипулирование коллегами, разжигание вражды, сплетни, ассертики ведут прямую и честную политику. При этом считают, что честность должна быть во всем — так, они открыто сознаются в своем безразличии («меня это не касается», «мне все равно»), могут безбоязненно изменить мнение («да, вчера я говорил то-то и то-то, но сегодня передумал»).

Ассертиков часто критикуют за холодность и отстраненность, обвиняют в эгоизме. Однако неодобрение, как правило, исходит от рядовых сотрудников (например, эмоциональных или мягкосердечных людей), в то время как руководители многих фирм приглашают тренеров по обучению ассертивности. Какие плюсы в таком поведении видит начальство?

Отказ от агрессивных выпадов как от способа решения проблем. Действительно, взаимные упреки, мстительность, вражда не решают, а усугубляют проблемы.
Стрессоустойчивость. Ценится как умение работать в сложной обстановке, так и находить общий язык со «сложными» партнерами.

Независимость от чужого мнения. Наличие собственной позиции позволяет держаться в стороне от групп, на которые порой разбивается трудовой коллектив.

Позитивное мышление, ориентированность на результат и активная жизненная позиция. Здесь без комментариев.

А есть ли выгода от ассертивного поведения для тех, кто его разделяет, то есть для самих ассертиков? Безусловно. Это уже обозначенное нами душевное спокойствие во время «бурь» на рабочем месте. Достичь его позволяет в том числе и умение ассертиков не бросаться в конфликт очертя голову, а смотреть на проблему как бы со стороны, выбирая роль зрителя, а порой и арбитра. Кроме того, ассертики не носят в себе отрицательных эмоций, не тревожны и не мнительны.
Друзья, в любом случае, если вам понадобятся Прикольные поздравления на юбилей 25 лет — и вы не знаете, как это сделать, то выход есть. Такое поздравление можно придумать в стихах или прозе, придумать оригинальный сценарий, заказать профессионалов по проведениям таких праздников и т д.

Удачи всем вам! Будьте счастливы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики