Четверг , Февраль 21 2019
Home / Дом и семья / Из мира детства

Из мира детства

Из мира детства

Как-то на родительском собрании в детском саду одна из мам предложила купить ребятишкам спортивные товары. Например, такие, как мячи, обручи, скакалки. Летом ведь дети много времени проводят на улице.

А играть им не во что. Вот и маются они каждый день. Отсюда и драки всевозможные, и детские обиды.
Многие родители сначала поддержали такую идею. Но потом, когда подсчитали, сколько на это потребуется денег, призадумались.

Однако выход нашелся. У многих из нас еще с детства остались какие-то вещи. Стоит только в гараж или на балкон заглянуть. Я, например, в кладовке нашла два обруча. Пусть они не новые, но еще вполне крепенькие.
Для самых маленьких детишек у меня нашлись стульчики для кормления — http://www.tuka-nn.ru/index.php?cat=3 — тоже отнесла в садик.

Кто-то из родителей таким образом еще несколько мячей нашел, кто-то — скакалок и кеглей. Чего не хватило, закупили на базе. Цены там все-таки подешевле.
Теперь наши ребятишки не сидят без дела. Играть им есть во что.

Вместо мыла гель

Не секрет, что на покупку мыла мы тратим значительную сумму денег. И хозяйственное мыло в моем арсенале есть, и детское. Но почему-то, очень быстро оно расходуется. А без мыла нельзя. Гигиену соблюдать нужно.

Вот я и пошла на хитрость. Если остаются обмылки, натираю их на терке и в воду добавляю. Получается неплохой мыльный раствор.

Но помимо этого я начала чаще пользоваться гелем для душа. Надо-то его немного -всего лишь несколько капель на одну процедуру. А флакона хватает надолго.

Кстати, сейчас и детский гель продается — в смешных упаковках.

В общем, благодаря моей смекалке мы стали реже ходить в магазин за мылом.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>