Из мира детства
Как-то на родительском собрании в детском саду одна из мам предложила купить ребятишкам спортивные товары. Например, такие, как мячи, обручи, скакалки. Летом ведь дети много времени проводят на улице.
А играть им не во что. Вот и маются они каждый день. Отсюда и драки всевозможные, и детские обиды.
Многие родители сначала поддержали такую идею. Но потом, когда подсчитали, сколько на это потребуется денег, призадумались.
Однако выход нашелся. У многих из нас еще с детства остались какие-то вещи. Стоит только в гараж или на балкон заглянуть. Я, например, в кладовке нашла два обруча. Пусть они не новые, но еще вполне крепенькие.
Для самых маленьких детишек у меня нашлись стульчики для кормления — http://www.tuka-nn.ru/index.php?cat=3 — тоже отнесла в садик.
Кто-то из родителей таким образом еще несколько мячей нашел, кто-то — скакалок и кеглей. Чего не хватило, закупили на базе. Цены там все-таки подешевле.
Теперь наши ребятишки не сидят без дела. Играть им есть во что.
Вместо мыла гель
Не секрет, что на покупку мыла мы тратим значительную сумму денег. И хозяйственное мыло в моем арсенале есть, и детское. Но почему-то, очень быстро оно расходуется. А без мыла нельзя. Гигиену соблюдать нужно.
Вот я и пошла на хитрость. Если остаются обмылки, натираю их на терке и в воду добавляю. Получается неплохой мыльный раствор.
Но помимо этого я начала чаще пользоваться гелем для душа. Надо-то его немного -всего лишь несколько капель на одну процедуру. А флакона хватает надолго.
Кстати, сейчас и детский гель продается — в смешных упаковках.
В общем, благодаря моей смекалке мы стали реже ходить в магазин за мылом.