Понедельник , Июль 22 2019
Home / Ваше здоровье / Избавление от следов после мозолей

Избавление от следов после мозолей

Избавление от следов после мозолей

Мозоли представляют собой возникающий в результате частого трения или давления уплотнившийся ороговевший слой кожи. Часто после мозолей могут оставаться следы, которые сообщают о том, что ткани верхнего слоя кожи не успели восстановиться до конца.Многие доступные способы могут помочь увеличить скорость регенерации кожи. Проще всего избавиться от следов с помощью специальных пластырей, которые можно найти в аптеке. Такие пластыри размягчают кожу и позволяют без особых усилий убрать ороговевший слой кожи.

Достаточно легко можно избавиться от неприятных следов при помощи соды и лимона. Необходимо всего лишь распарить ноги в горячей ванночке с добавлением двух столовых ложек пищевой соды. Осторожно потрите уплотненные места пемзой и на ночь привяжите к ногам кожуру от лимона. Повторяйте эти действия каждый день, пока следы не исчезнут. После этой процедуры желательно смазывать ноги питательным кремом. Крема лучше выбирать изготовленные на основе натуральных трав, такие как описано тут. Так же в борьбе с этой проблемой может помочь пилинг, приготовленный из обычной морской соли, которую очень просто достать в любом магазине. Для того, чтобы сделать состав для этой процедуры вам потребуется всего лишь добавить в гель для умывания некоторое количество соли и пищевой соды. Эту смесь необходимо на 15 минут нанести на следы, после чего смыть тёплой водой.

Как и в предыдущем методе, после процедуры желательно смазать ноги жирным питательным кремом, содержащим натуральные обезбаливающие компоненты. Нередко после удаления глубоких мозолей могут оставаться следы, имеющие розовый цвет. Такие следы могут пройти только по прошествии некоторого времени. Когда ткань в этом месте полностью восстановиться, цвет кожи в месте, где ранее была мозоль, не будет отличаться от цвета основной поверхности. Думаю, многие согласятся с утверждением, что намного легче предотвратить проблему, чем заниматься её решением, которое может занять значительно больший срок в сравнении с профилактикой. Итак, мозоли часто бывают от носки неудобной или новой обуви. Поэтому, после покупки новой пары туфель или ботинок желательно смочить их изнутри из пульверизатора и пару дней походить в этой обуви дома в капроновых носках.

Статья предоставлена новым женским блогом «Санграто». Самые свежие новости и полезные советы для современных и умных девушек. Автор Павлова Елена Владимировна.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>