postheadericon При мигрени

При мигрени

Моя тетя всегда жаловалась на периодические приступы мигрени, а я шуткой отвечала: «Напала мигрень — работать лень».

Я решила узнать все о мигрени, и теперь хочу поделиться своими рецептами ее лечения. В любом случае, при проявлении признаков заболевания нужно посетить Медицинский центр в Москве и хорошо обследоваться.

При болях смачиваю виски камфорным спиртом.

Несколько раз  в день в течение всего сезона пью свежевыжатый сок черной смородины (не позже, чем через 20-25 минут после приготовления). Он снимает очень сильные головные боли.

1 ст.л. цветков клевера лугового заливаю  одним  ст. кипятка. Настаиваю 35-40 минут, процеживаю и пью по пол стакана несколько  раза в сутки.

Можно использовать масла лаванды, ромашки, базилика, мяты, сосны,  иланг-иланга, лимона, эвкалипта. Если найдете «свое» масло среди перечисленных — идеальное средство от мигрени вам обеспечено!

Причиной мигрени могут быть злоупотребление алкоголем, шум, громкая музыка и табачный дым. Обычно она появляется после обеда, когда нашему организму нужен  отдых.

Стараюсь в эти дни исключить крепкий чай, кофе, шоколад. Также важны тишина, спокойствие и по возможности дневной сон с завешенными от дневного света шторами.

А это интересно — Кто изобрел тонометр?

Прибору для измерения артериального давления — тонометру (сфиг-моманометру) — уже больше 100 лет. И у него много «отцов», так же как и у подобных достижений прошлого. Гордыми родителями тонометра являются французский терапевт Пьер Потен, итальянский патолог Сципионе Рива-Роччи, русский хирург Николай Коротков и американский нейрохирург Гарвей Кушинг. Последний не участвовал в создании самого прибора, но распространил его по всей Северной Америке.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика