postheadericon Шалфей — Растения для супругов

Шалфей — Растения для супругов

Шалфей — первое и самое главное растение в семье, особенно для женщин, как для мужчин красный корень . Его еще в древности считали священной травой, назначали при мужском и женском бесплодии.

Он повышает «присасываемость» сперматозоидов к шейке матки и лечит фригидность. Шалфей назначают женщинам старше сорока лет, поскольку он содержит фитоэстрогены. Эти свойства растения становятся более действенными, если к шалфею добавить липу.

Настой. 1 дес.л. семян шалфея залить 200 мл кипятка, при желании добавить 1    ст.л. цветков липы. Настоять 20 минут, пить утром и вечером 11 дней подряд. Начинать лечение в первый день конца менструации. Курс — три месяца.

Если беременность не наступает, курс повторяют спустя два месяца. Пить следует обоим супругам. Только учтите, что шалфей может вызвать аллергию. Подорожник — второе по важности, а при воспалительных процессах — самое главное растение. Он помогает снять воспаление маточных труб и улучшает подвижность сперматозоидов. Также его применяют при болезненных менструациях и депрессиях на этом фоне.

Настой. 1 ст.л. семян подорожника залить 200 мл кипятка, выдержать 5-10 минут на водяной бане. Настоять 20 минут, процедить. Пить четыре раза в день по 2    ст.л. подогретым до комнатной температуры. Хранить в холодильнике двое суток. Курс лечения — три месяца.

Календула применяется при бесплодии неясной этиологии. Пьют аптечную настойку календулы на 70%-ном спирте по 10-20 капель три раза в день. Для спринцеваний при эрозии шейки матки ее разводят теплой кипяченой водой 1:15.

Если беременность не наступает из-за наличия микоплазмоза и уреаплазмоза, наряду с приемом антибиотиков полезно делать спринцевания: по 1 ст.л. измельченной коры дуба и травы боровой матки залить в фарфоровой посуде 200 мл кипятка. Настоять час, процедить. Делать три-четыре раза в день.

Для снятия воспаления шейки матки применяют сбор трав: 3 ст.л. золотарника, по 2 ст.л. фиалки и василька синего залить 500 мл воды и настоять в теплом месте час, процедить. Пить настой по 2 ст.л. три раза в день. Ежедневно обоим супругам при неясной этиологии бесплодия следует съедать в день по два-три зубчика чеснока.

Или пропустить его через чесночный пресс и смешать с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Заправлять салаты. Хранить данную смесь в закрытой баночке в холодильнике не более двух суток.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика