postheadericon Не таблетки, а ягодки

Не таблетки, а ягодки

Поделюсь с вами бабушкиным секретом лечения болезней крови. Помню, в детстве летом бабушка все время брала нас с собой по ягоды. Тогда не было в огородах такой ягоды, как клубника «Виктория». Только земляника из леса. А еще бабушка рассказывала про магические свойства камней — http://mediklend.ru и сама пользовалась.

Набирали мы свои бидончики ягод и бережно несли домой. Дорогой часто открывали и нюхали — аромат опьяняющий ! Дома бабушка разрешала взять по кружке земляники, очистить и залить холодным молоком. Вкуснее десерта я не знаю. Затем все ягоды ссыпались на льняной мешок и сушились на сарае или на доме, где не было солнца. А высохшие ягодки бабушка бережно ссыпала в другой тряпочный мешочек и хранила до следующего сбора для нас да еще для больных, которые к ней обращались за помощью.

Очень хорошо помню, как к ней ходил один молодой человек из новоселов, которые недавно приехали в деревню. Когда он приходил, мы ему сразу старались поставить скамейку. Боялись, что упадет — такой он был худой и бледный. Бабушка доставала свой заветный мешочек, насыпала в горшочек сушеных ягод, заливала молоком и парила в русской печке 2 часа. Потом заставляла больного съедать, пока все теплое.

А нам объясняла, что вот эти мелкие семечки земляники очень богаты железом и другими полезными веществами. Летом тот больной уже сам ходил с нами на земляничные поляны и ел ягоды свежими. И так он справился со своей болезнью.

Напомню всем — и больным, и здоровым: сейчас  лето. Так может, лучше не за границу уезжать, а в леса, в тайгу? Там столько полезных лекарств под ногами! Например, черемша, саранки, ягоды, орехи, сосновые шишки, грибы и травы.

Чуть закашляли — тут же готов чай с травами, листочками. Да в горячей баньке с веничком все болезни выпаривались.

Желаю всем вам воспользоваться этими богатствами, оздоровиться в наших лесах и озерах.
А для красавиц -    вот такой рецепт от морщин:
берем сок рябины, смачиваем в нем марлю, сложенную в 3-4 слоя,- и на лицо. Держим 15-20 минут, затем смываем теплой водой без мыла. И морщинки — как кот языком слизал.

Здоровья всем вам и радости.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика