postheadericon Щавель с творогом

Щавель с творогом

В одном из журналов как-то прочитала, что можно делать маски для лица из подручных средств. А что весной и летом у нас всегда под рукой? Конечно, зелень. Итак, можно, к примеру, воспользоваться щавелем.

В этом случае зелень нужно мелко порезать и смешать с творогом (лучше, если он будет нежирным). Полученную смесь следует нанести на лицо. Через 15 минут умыться прохладной водой. После процедуры воспользуйтесь кремом.

А что делать с веснушками?

У моей подруги  веснушки проступают с первыми лучами солнца. Но  она  к этому готова. Запасается домашними средствами, которые помогают быстро от них избавиться.

Все, наверное, знают, что хорошим отбеливающим эффектом обладает сок лимона, репчатого лука, кислой капусты, красной смородины. Самое простое — сок репчатого лука.

Натирает луковицу на терке, отжимаю сок, разбавляю его на 1 /3 кипяченой водой и в несколько слоев наносит  на лицо. Смывает через полчаса, потом смазывает лицо кремом.

Заметила, что после лукового сока исчезают не только веснушки, но и прыщики, покраснения. Кожа становится лучше. Это, кстати, еще и профилактика простуды.

Полезный совет — Если страдает кожа
ПОМОЖЕТ МОРКОВНАЯ БОТВА. При ожогах с вечера залить ботву от трех морковок 1 л кипятка. Назавтра процедить и утром и вечером делать на больное место компрессы с настоем. Дополнительно три раза в день пить его по 0,5 ст. Курс — 10 дней. Кожа очень хорошо заживает, следов от тепловой травмы не остается.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики