postheadericon Эх, раз, еще раз….

Эх, раз, еще раз….

Традиционно считается, что кушать нужно 3   раза в день, поскольку именно так питались наши предки. Вот мы целый день и едим: завтрак, обед и ужин, в перерывах -
перекусы бутербродами или пирожными… На самом деле трехразовое питание возникло сравнительно недавно, в прошлом его не было ни у одного  из народа.

Древние греки, например, ограничивались двумя приемами пищи, древние римляне и вовсе ели только единожды в день — вечером. Во многих странах средневековой Европы обходились без завтрака, а первая трапеза была около полудня.

Мы же оправдываем наши привычки известной пословицей «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но, во-первых, утром, как правило, есть не хочется. Кроме того, организм начинает получать энергию из пищи только после того, как она усвоена. Обычно для этого нужно около десяти-одиннадцати часов, а если человек занят напряженным умственным или физическим трудом — и того больше.

Получается, что пища, которую вы съели утром, никак не может обеспечивать вас энергией в течение  всего дня. И еще: плотно позавтракав, в течение дня вы будете ощущать вялость и слабость, поскольку организму приходится отнимать энергию, необходимую для ее переваривания, у мозга и мышц.
У меня недавно моя хорошая знакомая прошла курсы английского языка , осталась очень довольна, теперь не только бегло читает, но еще и может свободно разговаривать.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики