postheadericon Сначала исцелите душу

Сначала исцелите душу

Кто-то из знаменитостей замечательно сказал: «Каждый подвержен только тем разновидностям страдания, тем недугам, к которым привязан и в которых не может себе отказать». Тем, кто прошел тяжелые жизненные испытания, эта мысль очень понятна.

И таких людей  немало. Казалось бы, мирное время, все в наших руках, можно жить и радоваться… Но сколько же вокруг нервных людей! Да и психически больных тоже. Люди как будто разучились управлять собой. Говорят, время такое нервное. А военное время не было «нервным»?

Вот у меня взрослая дочь, и некоторые ее подружки то и дело в депрессии. Из-за чего? Одна чуть не рассталась с жизнью из-за «несчастной любви». Девушки взрослые, а думать не научились.

Ну разве может быть любовь несчастной? Если человек несчастен, значит, это уже не любовь, а что-то другое. Возможно, он умеет любить только себя и хочет блага себе одному. Ведь если любишь другого человека, то желаешь ему счастья и прощаешь его. А не злишься и не упрекаешь любимого за то, что он счастлив без тебя. Как ни грустно, но этого часто не понимают и люди с жизненным опытом. Конечно, им нужна помощь психолога. Но я привела только самый простой пример.

Таких историй очень много, как и сложных жизненных ситуаций.  Одна подруга страдает одни заболеванием, как астма, и ингалятор ей просто необходим, я даже ей посоветовала, как врач,  прочитать небулайзер отзывы , который помог многим людям, но эта девушка из за свой болезни чувствует себя неполноценным человеком. Если вовремя не найти выход, то можно серьезно навредить здоровью. В большинстве случаев выход есть, просто человек его не видит, и ему надо немного помочь. А вот больные люди особенно нуждаются в психологической помощи, поддержке.

Известно, что некоторые недуги отражаются на психике. Бывает даже психоз на фоне общего заболевания, которое приводит к нарушениям в работе мозга, эндокринной и других систем организма. Например, к психозу могут привести диабет, рак, болезни щитовидной железы, алкогольная зависимость. В некоторых странах таким больным обеспечена психологическая поддержка, а у нас…

Что уж говорить! Можно обратиться и к специалисту-психологу.

Желаю всем вам настроиться на лучшее, чтобы быть здоровыми, жить долго и счастливо!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика