postheadericon Аритмию уняла

Аритмию уняла

Два раза у моей подруги, которая еще достаточно молода,  наблюдалась аритмия. Ощущение не из приятных, вызывающее беспокойство и страх: сердце стукнуло, как молоток, потом недолго билось и вдруг затихло. Врач определил экстрасистолию, успокоил, что проблему можно ликвидировать за короткое время. Действительно, прием назначенного лекарства все восстановил буквально за пару дней.

Я ей, в свою очередь посоветовала купить аппарат для проверки давления, но сначала, чтобы она прочитала Тонометры отзывы , чтобы не купить подделку.

Второй раз это случилось, когда  она  была на даче и рядом доктора не оказалось. Выручили лекарственные растения —    цветки боярышника и календулы (заготавливаю их каждый год). 0,5 ч.л. цветков боярышника залила 1 ст. кипятка, настояла час, пила небольшими порциями с утра до обеда.

Потом приготовила настой календулы: 1 ч.л. цветков залила 1 ст. кипятка, настояла час. Пила от обеда до ужина. Сократила физические нагрузки. Днем старалась отдохнуть, даже подремать.

Через неделю все неприятные ощущения исчезли. Однако еще некоторое время я продолжала пить цветочный чай. И еще заметила, что чувствует себя гораздо бодрее, когда ест ягоды шелковицы. Видимо, в ней имеются вещества, полезные для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому в сезон стараюсь есть эти ягоды без ограничения, готовлю на зиму джем, сушу листья и веточки для чая.

Будьте здоровы и не болейте!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики