postheadericon Поступок — привычка-характер-судьба

Поступок — привычка-характер-судьба

Старинная русская поговорка гласит: «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». А ведь все главные привычки закладываются в семье.

Мне кажется, что все мы недооцениваем роль семьи. Главные навыки жизни идут из семьи, такие как:

1) привычки в питании;

2) в том, когда и сколько спать;

3) как реагировать на разные ситуации — все они формируются у человека в раннем детстве. Впоследствии эти навыки подвергаются только доработке и шлифовке.

Каждый по себе знает, как тяжело отказываться от своих привычек, даже если понимаешь, что они вредны. К великому сожалению отмечаю, что есть люди, которые готовы умереть (и умирают), но не желают отказаться от своих привычек. Как часто я слышала от мужчин во время приступа стенокардии, после моего совета бросить курить и изменить диету: «Если не покурить и не пожрать вкусненько, то зачем тогда жить?!»

Про себя подумаешь: «Если главная радость человека не еда, а жрачка, то, конечно, нам говорить не о чем». Поймите правильно, я ничего не имею против вкусной еды, но почему нужно считать вкусным только то, к чему привык, для меня не понятно.

Вот как стереотип мышления и поведения властвует над человеком, делая его рабом. Тот, кто сумел пересмотреть привычки и даже отказаться от них, оказывается в выигрыше.
Друзья, у нас по соседству построили недавно дом, и сейчас люди начали переезжать в новые свои квартиры, так что грузоперевозки им сейчас ой, как нужны! Да еще с хорошими и умелыми сильными грузчиками, которые не попортят, не побьют и доставят в целости и сохранности груз.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика