Воскресенье , Июль 5 2020
Home / Вкусные рецепты / Сладость готовлю на рассоле

Сладость готовлю на рассоле

Сладость готовлю на рассоле

Этот рецепт в нашей семье хранится со времен бабушки. Она считала, что ничего не должно пропадать, особенно если это полезно. И еще бабушка была человеком религиозным, поэтому в пост, хоть и баловала нас выпечкой, но делала ее с соблюдением всех правил.

Кстати, а вы в курсе, что в Коралловом клубе есть эксклюзивные биодобавки, и эта оздоровительная технология помогла многим людям. Обязательно ознакомьтесь с данной продукцией, а сейчас поговорим о том, что же мы заготавливали на зиму.

Каждую осень мы закатываем много банок с огурцами и помидорами. А оставшийся рассол используем для приготовления супов. И еще делаем с ним рассыпчатое печенье по бабушкиному рецепту. Всегда его пеку во время Рождественского и Великого постов.

Необычный, пикантный вкус моего печенья всем приходится по душе. Да еще и польза для здоровья: вредного жира нет, а вот нужных организму витаминов и микроэлементов из рассола немало.
Для большой порции вам понадобятся: 5 стаканов муки, 2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1 стакан сахара, 0,5 стакана меда, 2/3 стакана подсолнечного масла, 2 ч. л. соды. Если хотите, можете добавить подсолнечных семечек, молотых орешков или изюма.

Смешайте рассол, мед, сахар и подсолнечное масло. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться густое и мягкое. Иногда муки может понадобиться меньше или больше — зависит от ее качества. Раскатайте тесто пластами и вырежьте краями стакана печенье. Выпекайте его при температуре 180°, пока оно не станет золотистым.

Получается очень вкусно, рассол дает приятный аромат, и печенье просто тает во рту. Попробуйте — и тоже полюбите его!




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий