Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Парфюмерия и косметика / Волосы любят пиво

Волосы любят пиво

волосыВолосы любят пиво

Как только начинаю замечать , что волосы начинают выпадать больше, чем обычно, покупаю не дорогие маски, а… пиво. Вот тут есть подробное описание, что такое выпадение волос — советую так же ознакомиться, какие причины и следствия.
Вообщем, я подогреваю пиво и наношу на голову, втирая в корни. Чтобы пиво впиталось, оставляю его на 20-30 минут, а затем хорошенько промываю волосы теплой водой. Мытье заканчиваю массажем головы.

Еще одно хорошее средство для укрепления волос — яичный желток: после мытья втираю в корни, оставляю на 10 минут, ополаскиваю.

Прекрасно питает кожу и укрепляет волосяные луковицы хлеб. Размачиваю в теплом молоке или воде сухой белый или черный хлеб, кашицу наношу на волосы и втираю массирующими движениями.

А еще не забываю про травы. Смешиваю по пару ст.л. измельченных и сухих корней лопуха, корневищ аира болотного, и шишек хмеля, и заливаю 1 ст. подогретого пива (лучше темного), настаиваю 1,5 часа и процеживаю. Пивной настой наношу на волосы несколько раз в неделю в течение пару месяцев в зависимости от сегодняшнего состояния волос.

Все данные процедуры можно делать не только для лечения, но и для профилактики проблем с волосами, они не вредят и не требуют усилий.

Полезный совет — Лосьон из огурца
В молодости для очищения жирной кожи лица я часто пользовалась огуречным лосьоном, но не всегда его можно было найти на полках магазинов. Научилась делать его сама.

Большой свежий огурец натираю на крупной терке или мелко нарезаю. Заливаю его 200 мл водки в стеклянной банке, простерилизованной кипячением. Плотно закрываю, настаиваю в темном месте десять дней, периодически встряхивая.

Готовый лосьон процеживаю и переливаю в подходящую емкость.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

One comment

  1. хех, а кто пиво то не любит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>