postheadericon Закусочные ломтики

Закусочные ломтики

Это суперблюдо! Готовить его просто, но оно универсальное: можно подать как закуску на праздничный стол, взять с собой в дорогу, на дачу, на пикник или прихватить на работу. А мне очень нравится его кушать и наслаждаться ароматным какао.

Что нам понадобится?
Для теста: 2,25 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 2,5 ст. муки.

Для начинки: 1 ст. мелко нарезанной вареной куриной грудки, 3/4 ст. натертого на крупной терке сыра, 1/4 чашки острого соуса (или другого — по вкусу), 4 ст.л. сливочного масла.
Замесить тесто: в молоко добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Всыпать дрожжи, оставить на 5-10 мин. Затем добавить муку и вымесить тесто. Переложить его в миску, слегка смазанную любым маслом, накрыть и поставить в теплое место где-то  на 2 часа (подождать, пока тесто не увеличится вдвое в объеме).

Масло растопить, немного остудить. Смешать в миске мясо, сыр, масло и соус.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 4 равные части. Каждую растянуть руками в колбаску длиной 20-25 см, затем раскатать в прямоугольник шириной 8-10 см. Положить тесто длинной стороной к себе,  на нижнюю  треть выложить 1 /4 начинки и как можно плотнее свернуть тесто рулетом.

Разрезать на кусочки шириной 2 см.

Получившиеся ломтики выложить на разогретый противень, смазать маслом или взбитым яйцом и выпекать в духовке 5-7 мин., пока не подрумянятся.

Варианты начинок

 Сырно-ореховая

200-300 г сыра натереть на  терке, обязательно добавить 3 ст.л. обжаренных ядер любых орехов, 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, заправить майонезом.

Из красной рыбы

100-150 г соленой красной рыбы мелко нарезать, 100 г сыра натереть на средней терке, добавить 50 г сливочного масла и немного мелко нарезанной зелени.

Приятного вам аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики