postheadericon Врачи сделали киборга из недоношенной девочки

Австралийские хирурги впервые в мире установили кардиостимулятор недоношенному ребенку массой меньше 750 граммов.

Девочка родилась с врожденной полной блокадой сердца. Это состояние, при котором электрические импульсы не проводятся от синусового узла к другим отделам сердца. Она была обнаружена у малышки еще в то время, когда она была в утробе. Когда девочка родилась, ее пульс составлял лишь 40-50 ударов в минуту вместо нормальных 140-160.

Так как органы ребенка недостаточно снабжались кровью, врачи приняли решение имплантировать в сердце ребенка электроды, соединенные с наружным кардиостимулятором. Операция прошла успешно, и сейчас врачи считают, что основная угроза жизни ребенка осталась позади. Когда масса тела девочки увеличится до 1,5-2 килограммов, ей установят внутренний кардиостимулятор, который будет поддерживать сердечный ритм малютки постоянно.  Первоисточник

————————————————————————————
Тойота — управляй мечтой На сайте находится информация по всем автомобилям марки Toyota. Руководства, мануалы, диагностика и ремонт автомобилей этой марки.
А для жителей Запорожья приготовлен сюрприз. Лучшие путевки в Турцию Здесь Вам помогут во всех вопросах с вашим путешествием!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика