postheadericon Ткани для нижнего белья

Ткани для нижнего белья

Сегодня ассортимент нижнего белья достаточно велик. Можно подобрать подходящие аксессуары. Конечно, выбор тканей для нижнего белья также достаточно огромен. Наиболее приятно телу женское нижнее белье из хлопка и шелка. Для жаркого времени года прекрасно подойдет шелк, а для холодного – хлопок. Встречается также атлас, из которого обычно изготавливают комбинации и сорочки.

Для создания любой одежды многие производители используют синтетические ткани, которые помогают поддерживать форму и эластичность изделий. Чаще всего используются добавки лайкры или полиамида, так как они способны придать нижнему белью необходимую эластичность, не раздражая при этом тело.

Конечно, многие женщины предпочитают кружевное нижнее белье. Однако одевать его стоит в особых случаях, например, при встрече с любимым. Надевать такую одежду на работу не стоит. Кстати в некоторых организациях кружева запрещены, а сотрудники соблюдают дресс-код.

Из какой ткани сшито нижнее белье:

Хлопок. Его получают из семян хлопкового растения. Этот материал хорошо впитывает влагу, удобен и естественен. Хлопок можно стирать при температуре выше 60. Если в нем есть примесь, например, лайкра, то температура должна быть ниже 60.

Часто для пошива нижнего белья используется комбинация: лайкра — 5% и хлопок – 95%. Лайкра придает одежде податливость и эластичность, а хлопок — естественные и мягкие свойства.

Лен – это ткань, которую получают из растительного сырья. От сорта растения зависит качество льняного полотна. Материал высокого качества изготавливается из голубого льна. Льняное полотно хорошо впитывает влагу, от температурных режимов не зависит.

Шелк производят из коконов насекомого – тутового шелкопряда. Шелк отличается гигроскопичностью, воздушностью, легкостью и мягкостью.

Шерсть – это натурально волокно, которое получают от животных. Шерсть обладает прочностью, упругостью, воздушностью, мягкостью, пушистостью, пропускает воздух и держит тепло.

Вискоза – это ткань, которую изготавливают из целлюлозы. Вискоза не переносит больших температур, дает усадку, легко снимается, приятна на ощупь, гладкая и шелковистая.

Модаль изготавливается из вискозных микроволокон. Модаль прост в уходе, не деформируется и не дает усадку, не боится высоких температур.

Эластан – это материал, который состоит из волокон резины. Он легкий, прекрасно сидит, прекрасно растягивается и эластичен.

Источник: intissimo.ru




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика