postheadericon Способы сэкономить летом

Способы  сэкономить летом

Для меня экономия — это возможность получить желаемое с большей пользой и за меньшую цену. Летом, когда мы изнываем от жары и готовы отдать последнюю рубашку за комфортное состояние, это умение особенно актуально. Вот мои навыки.

-Если мне нужно сходить к  своему парикмахеру, чтобы осветлить волосы http://www.rutvet.ru/in-kak-pravil-no-osvetlit-vol я не ищу варианты другие, где дешевле, потому как окажется, что там все равно дороже и не сделают, как я хочу. Поверьте. Испробовано и проверено несколько раз.
-Все прохладительные напитки готовлю дома. Это проще, намного дешевле и вкуснее, чем покупные квас и газировка. Например, популярный холодный чай делается так: разбавляем крепкую чайную заварку холодной водой, добавляем сахар, лимон и кубики льда.

-Для приготовления домашнего кваса даже не обязательно покупать сусло — классический рецепт предполагает только ржаные сухари и дрожжи.

Ну и, конечно, разнообразные морсы и компоты — из ягод и фруктов с дачного участка.

-Самая «летняя» статья расходов — мороженое. В последние годы цены на него резко подскочили (вместе, кстати, с содержанием красителей и консервантов). Поэтому членам моей семьи намного больше нравится шербет домашнего приготовления.
500 г ягод измельчаю в пюре, соединяю с охлажденным сахарным сиропом (75 г сахара на 150 мл воды), раскладываю по формочкам и замораживаю.

-Я очень люблю кофе, но в жару его много не выпьешь. В кафе предлагают ледяные фраппе, но стоят они ой как дорого. Поэтому — справляемся сами.
Завариваем кофе, по желанию добавляем сахар, охлаждаем и заливаем в формочки для льда. Потом кофейно-ледяные кубики достаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем сливки и измельчаем. Получаем чудесный освежающий коктейль со вкусом любимого кофе.
-Уже с начала лета импортные фрукты и овощи я игнорирую. Вкуса и пользы в них немного, а стоят они намного дороже отечественных продуктов.

Так что приобретаю фрукты и овощи только наши, нового урожая, и хожу за ними не в супермаркет, а на рынок. Там они и свежее, и сторговаться можно.

-Лучше всего с жарой в доме справится, конечно, кондиционер. Но мы не можем позволить себе поставить дорогостоящую систему. Пользуемся по старинке обычным вентилятором.

Работу его можно максимизировать: натянуть перед вентилятором ткань, смоченную в воде с добавлением нескольких капель освежающего эфирного масла (мяты, апельсина, лаванды и т.п.).

Охлаждающий эффект, чувство чистоты и свежести гарантированы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика