Среда , Декабрь 2 2020
Home / Ваше здоровье / Алоэ — растение универсал.

Алоэ — растение универсал.

Алоэ — растение универсал.

Это во многом действительно так. К примеру, почти волшебный сок алоэ, который часто применяют в виде целебных ванн, промываний и влажных повязок, обладает  бактерицидными и   свойствами в отношении  стафилококков,  бацилл дифтерии, кишечной или брюшнотифозной палочки. Более того.

Клинические испытания подтвердили высокую эффективность алоэ при ожогах различной степени тяжести,  язвах трофических,  абсцессах, флегмонах, маститах, проявлениях артрита, артроза, других заболеваний опорно-двигательного аппарата, а так же при ринитах, заболеваний носоглотки. Для самых маленьких пациентов желательно купить аспиратор , который поможет удалению слизистых из носа.

Вместе с тем целебный сок столетника, приготовленный дома или приобретенный в аптеке, прекрасно помогает людям при потертостях и опрелостях, порезах, псориазе, угрях, акне, экземе, укусах насекомых, быстро очищает язвы и дезинфицирует гнойные раны. Наконец немногие знают, что сок алоэ обладает удивительной способностью уничтожать вирус герпеса.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Имейте в виду: врачи не рекомендуют и даже категорически запрещают использовать сок свежих листьев алоэ при беременности, маточных или геморроидальных кровотечениях, воспалении
желчного пузыря, болезнях печени, почек, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, цистите и обострении геморроя. Иными словами, что бы там не советовали добрые соседи, родственники или друзья без консультации специалиста не обойтись.

И еще следует помнить: алоэ — сильный аллерген. Поэтому на всякий случай смажьте соком столетника тыльную сторону запястья, подождите немного, затем смойте водой. Если через 12 часов на запястье не появится покраснение и не возникнет зуд, значит, сок алоэ вам не противопоказан.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий