postheadericon Алоэ

алоэАлоэ

ЦЕННЫЙ СОСТАВ

В процессе научных медицинских исследований установлено, что если столетник находится в неблагоприятных условиях (засуха, пониженная температура воздуха), то в нем почти немедленно начинают вырабатываться особые биостимуляторы, которым свойственна важнейшая особенность: плавно активизировать (возбуждать) угасающую жизнедеятельность клеток нашего организма, а при необходимости — регенерировать их. Возможно, поэтому некоторые вещества алоэ обладают редкой способностью предупреждать и даже останавливать процесс развития злокачественной опухоли.

СКВОЗЬ ПРИЗМУ СТОЛЕТИЙ

В народной медицине спектр использования алоэ очень широк. Наши прабабушки и прадедушки, хоть и морщились от горечи, однако часто старательно жевали (по рекомендации целителей) свежие листья алоэ древовидного. Например, при подозрении лекаря на язву желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройство пищеварения, дизентерию, дифтерию. Или гиповитаминоз, цингу, мигрень, подагру, воспаление легких и даже туберкулез.
В современной медицине вековой опыт русских врачевателей получил широкое продолжение в комплексной терапии различных заболеваний. Алоэ рекомендуют для усиления защитных сил организма, ускорения в нем обменных процессов, улучшения функций пищеварительного тракта, скорейшего восстановления травмированных внутренних тканей и кожных покровов и т. д. Между прочим, натуральные косметические средства на основе млечного сока столетника благотворно влияют на рост и цвет волос, а также придают им шелковистый оттенок.

БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ

Все люди в любые времена мечтают, что в один прекрасный день где-то обнаружится необыкновенное растение, способное исцелять даже самые сложные заболевания. И хотя у того же алоэ древовидного целая гамма замечательных лекарственных свойств, тем не менее, это, конечно, не панацея от тысячи и одной бед не самого здорового организма. По крайней мере, наивно полагать, будто чудодейственный сок алоэ может спасти человека буквально от всех болезней. Тем более что современным медицинская наука продолжает пристально изучать целебные свойства частей алоэ, их эффективность, конкретные показания к применению и не менее конкретные противопоказания. Вывод: прежде чем использовать алоэ, посоветуйтесь с врачом. Во избежание недоразумений.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика