postheadericon Купить мойку воздуха или лечиться от болезней?

Купить мойку воздуха или лечиться от болезней?

Необходимый уровень влажности в помещении чрезвычайно важен для здоровья человека и для его комфортной жизнедеятельности. Нормой принято считать уровень влажности в 30-60%, однако в большинстве домов этот показатель зачастую намного снижен. Очевидно, что последствия данного факта достаточно негативны. Во-первых, низкая влажность может привести к гибели комнатных растений, рассыханию паркета, во-вторых, она не самым лучшим образом отражается на здоровье человека.

Особенно характерна низкая влажность для отопительного периода и жаркой ветреной погоды. Кроме того, отнюдь не способствуют поддержанию нормальной влажности в помещении кондиционеры и обогреватели. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать увлажнители воздуха, регулярная эксплуатация которых позволяет несколько исправить положение.

Вам придется определиться, какаю именно купить мойку воздуха, так как все они разные. В настоящее время принято выделять три вида увлажнителей: ультразвуковые, классические и паровые. Конечно, каждый из этих видов увлажнителей имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учесть при покупке.

Итак, ультразвуковые приборы осуществляют распыление воды аэрозольным путем под воздействием ультразвука. Получаемое облачко водяного пара легко распространяется по комнате с помощью вентилятора.

В основе работы классических увлажнителей воздуха лежит принцип естественного испарения влаги, которое не подразумевает какое-либо нагревание воды. Вентилятор прибора направляет потоки воздуха на систему увлажненных испарительных элементов. Проходя через такую систему фильтров, воздух насыщается необходимой влагой и очищается от пыли. Стоит отметить, что такой же принцип лежит и в основе работы мойки воздуха, климатических комплексов.

Что касается паровых увлажнителей воздуха, то в них используются нагревательные элементы, которые нагревают воду в резервуаре до состояния пара. Именно выходящий наружу пар и насыщает воздух в жилом помещении столь необходимой влагой.

Выбор сделать действительно не так просто. Если вы уже решили, что вам действительно нужна мойка воздуха, отзывы в сети наверняка помогут определиться с типом увлажнения и моделью прибора.

Таким образом, увлажнители воздуха помогают не только создавать определенный микроклимат в доме, но и беречь свое здоровье. Такой простой прибор решает многие проблемы.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Купить мойку воздуха или лечиться от болезней?”

  • Юрий:

    Вот бы еще и к каждому типу увлажнителя была иллюстрация в виде ссылки на какую-то конкретную модель увлажнителя. Типа так «один из таких увлажнителей — Атмос А600″

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика