postheadericon Столетник

Столетник

Как известно, столетник не только обладает мощным ранозаживляющим действием. Не менее важно, что млечный сок алоэ (сабур) и различные препараты на его основе ускоряют образование новых клеток, что порой совершенно необходимо для укрепления волос  и омоложения кожи. Причем за специальными средствами на основе столетника не обязательно спешить в товарную лавку или аптеку.

Многие омолаживающие ингредиенты вполне можно изготовить и с пользой для себя применить в привычных домашних условиях. Например, получить свежий сок столетника или лосьон (водный отвар) на его основе, крем или спиртовую настойку (консервированный сок) в сочетании с алоэ, с помощью которого удаление папиллом киев станет не таким проблематичным.

Также не возбраняется добавлять сок алоэ (1 чайную ложку) в шампуни и различные бальзамы для волос.

Особенности содержания  алоэ

Они очень просты, поскольку алоэ предпочитает обитать и развиваться в сухом теплом климате, а на всякий случай накапливает и сохраняет влагу в листьях и стеблях. Поэтому любая городская или сельская квартира с централизованным
отоплением, и вследствие этого,  (низкой влажностью) — то, что нужно теплолюбивому растению. И хотя столетник способен в наших квартирах или на загородных участках безболезненно выдерживать весьма длительные перерывы в поливах, это ни в коей мере не должно стать правилом цветоводов.

Главное зло

Гнили — одно из наиболее опасных грибковых заболеваний алоэ. Как правило, проблема возникает из-за повышенной влажности воздуха в комнате, в почве горшочка или является следствием низкой температуры в помещении. Первый признак беды — мягкие бурые участки на листьях алоэ. Постепенно опасная болячка распространяется по  растению, пока не приводит его к окончательной гибели. Правда, чересчур отчаиваться не надо — выход есть, и он опробован ни одним поколением цветоводов.

В частности для эффективной борьбы с гнилью на побегах столетника обязательно проводится послойная срезка больных частей растения до его здоровых тканей. После каждой срезки нож нужно дезинфицировать  спиртом, марганцовкой или прокаливают над огнем газовой горелки.Площадь поражения, охваченная  гнилью, аккуратно вырезают и присыпают рану столетника толченым углем или серой.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Столетник”

  • Интересно, а кто-нибудь знает? Напитки содержащие кусочки алоэ, такие как Фруттинг или Алоэ вера от Доширак(это особо настораживает:)), так же содержат все описанные выше полезные вещества? Или там одна химия?

Оставить комментарий

Рубрики