postheadericon Гидромассаж

Гидромассаж

Многие устанавливают гидромассажные ванны только для удовольствия, хотя они могут оказать и терапевтический эффект, более сильный по сравнению с приемом обычной ванны, хотя сауна на университете может заменить любую домашнюю ванну по своим множественным приоритетам, в том числе и гидромассажем.

Чем объясняется такое преимущество? Струи воды массируют тело, улучшая работу мышц и тонизируя кожу, стимулируя кровообращение и лимфоток. Вид бурлящей воды приводит в восторг как детей, так и взрослых.
Но и противопоказаний для гидромассажной ванны больше, чем для обычной.

В случае острых инфекций, лихорадки, заболеваний в стадии обострения, серьезных заболеваний сердца и кожи, онкологических болезней необходимо отказаться от водных процедур. Нельзя увлекаться гидромассажем и при тромбофлебите.

Еще строже становятся и правила относительно длительности
приема ванны. Сеанс ни в коем случае не может длиться более 20 минут. А температуру надо поддерживать на уровне 35-38°, иначе массаж не пойдет на пользу.

Также важно отрегулировать угол падения струй. Вода должна не бить в тело под углом в 90°, а падать на него по касательной, создавая поглаживающий эффект.

Нужно знать и как контролировать интенсивность: если на бедра может приходиться довольно сильный напор воды, то для области шеи это недопустимо.

Если у вас в квартире обычная ванна, вы можете добиться гидромассажного эффекта другими способами. Например, попробуйте растирания щетками и ладонями
рук, делайте их в обычной теплой ванне. Регулируйте интенсивность раздражения, меняя силу давления на щетки и длительность растирания.

В случае повышенной возбудимости, а также при очень чувствительной коже растирайте тело не щетками, а руками.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики