postheadericon Сначала здоровье, потом работа

Сначала здоровье, потом работа

Мой знакомый переутомился на работе, потом появились симптомы гриппа, болел пару недель, и затем осталась субфебрильная температура. Еще у него вегетососудистая дистония. Врачи говорят, что необходимо отдохнуть. Но как же работа? На мне основной доход семьи, родные нервничают.

Вообщем, его опасения как главы семьи вполне обоснованные. Но и рекомендациями врачей пренебрегать не стоит. Подумать только, что будет, если  он окончательно выйдете из строя. Ведь постоянная температура сигнализирует о том, что организм нездоров. Данная  линия поведения напомнила мне одну притчу.

«Идя через лес, странник заметил лесоруба, который пилил ствол дерева, и слезы лились градом из его глаз.

-    Почему ты плачешь? — спросил странник.

-    У меня тупая пила, и выполнять свою работу мне очень тяжко.

-    Так заточи свой инструмент! — удивился странник.

-    Но у меня нет времени — надо пилить, — ответил лесоруб и продолжил работать.»

Ему следует понять, что здоровье — это и есть самый главный рабочий инструмент. Если оно не в порядке, то и на работе дела пойдут плохо. С другой стороны, у него  семья, и  он  не можете полностью отказаться от заработка даже на время.

Поэтому есть такой  компромисс. Попросить у доктора справку о  здоровье с рекомендациями. Предъявить ее руководству и договориться  работать не 5    дней в неделю, а хотя бы 4. Трех дней отдыха ему  будет достаточно, чтобы восстанавливаться после рабочей недели. Обязательно пройти обследование и устранить последствия болезни. Вскоре можно  увидеть, что и производительность труда повысится на порядок.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Сначала здоровье, потом работа”

  • Эхх…мне б такую справку…
    Да живу я за счёт сельского хозяйства. Тяжкая работа каждый день, а уставать нет времени, постоянное чувство усталости уже давно норма.

Оставить комментарий

Рубрики