Воскресенье , Апрель 5 2020
Home / Все о строительстве / Преимущества использования имитации бруса и блок хауса

Преимущества использования имитации бруса и блок хауса

Преимущества использования имитации бруса и блок хауса

Особый тип евровагонки имитирующий сегмент оцилиндрованного бревна сегодня принято называть блок хаусом. Его широко используют как для внутренней, так и для внешней отделки малоэтажного строительного сооружения.

Качественный блок хаус цена которого во многом зависит от производителя и материала изготовления не растрескивается со временем и сохраняет свой привлекательный вешний вид на протяжении долгих лет. Материалом его изготовления чаще всего служат хвойные породы деревьев, такие как сосна, лиственница и ель.

И все же фаворитом среди вышеупомянутых видов древесины считается лиственница, которая более других устойчива к гниению, благодаря своей плотности и влагостойкости. Естественно, блок хаус из этого материала в отличии от других моделей стоит чуть дороже, но если речь заходит о долговечности отделки, то ценовой вопрос возникает в последнюю очередь.

Большим плюсом данной отделки является легкость его монтажа. После проведения работы строительное сооружение выглядит так, как будто оно построено из настоящего оцилиндрованного бревна обработанного специальным составом. Для тех людей, которые не имеют возможности построить бревенчатый дом, данный материал послужит замечательным решением.

Однако есть люди, которые бы хотели выстроить дом из бруса, но так же не имеют достаточно материала или денежных средств. Тогда им подойдет еще одна популярная отделка такая как имитация бруса купить которую можно в любом российском городе.

По сути, данный отделочный материал представляет собой строганную и предварительно высушенную доску, оснащенную специальным креплением типа «шпунт-паз». По внешнему виду он напоминает обыкновенную вагонку, отличаясь лишь по своей толщине и ширине.

К основным преимуществам имитации бруса можно отнести долговечность и высокую прочность, стойкость к образованию трещин и к гниению, простоту монтажа, высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, низкую подверженность к воздействию вредоносных микроорганизмов и бактерий, а также привлекательный внешний вид. Благодаря всем этим характеристикам материал широко используется для обшивки стен внутри и снаружи здания в горизонтальном направлении.

Помимо этого из него можно возводить межкомнатные перегородки для любого типа помещения. Что касается отделки бань и возведения каркасных домов, то здесь имитация бруса и вовсе не имеет замены.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий