postheadericon Типы настенных светильников

Типы настенных светильников

Многие наверняка видели в исторических фильмах длинные галереи замков, освещённые факелами, воткнутыми в держатели на стенах. Это и есть самые первые настенные светильники. Это время можно считать точкой отсчёта, когда началась бесконечная эпопея совершенствования этих популярных и ныне изделий, отличающихся большим разнообразием.

Виды

Настенный светильник — это световой прибор, который крепят прямо на плоскость стены. Конструкция крепления может быть самой различной. Одна из них — плафон. Он характеризуется плотным прижиманием к стене. Его скромность, функциональность обусловили и область применения: больницы, офисы, другие общественные учреждения. Впрочем, если Ваш дом оформлен в стиле хай-тек или минимализма, то такой прибор будет уместен тоже.

Другой тип настенного прибора — бра (с французского переводится, как «поддержка», рука). Отличительная особенность — наличие кронштейна, посредством которого прибор крепится к стене. Освобождённый таким образом от крепёжных «обязанностей» абажур попал под пристальное внимание дизайнеров. Вот где нет предела фантазии!

В качестве источника света часто используют светодиодные приборы. Такие, например, как led лампа цена её хоть и выше, чем ламп с другим принципом действия, но длительный ресурс и малое потребление энергии быстро окупают приобретение.

Как крепить

Настенные источники света от других выгодно отличаются возможностью крепления в любом доступном месте на стене; неважно, какие при этом потолки: высокие или низкие, равномерное освещение гарантировано. Но есть и нюанс: свет в первую очередь попадает на стены, поэтому имеющиеся на них недостатки сразу станут заметными.

Размещать приборы подобного рода необходимо на высоте около 2-х метров. Это даст максимальный осветительный эффект. Однако, если светильники не служат основным источником света, то от этих рекомендаций можно и отступить.

Крепление под потолком будет способствовать созданию эффекта яркой, праздничной иллюминации. Именно этот приём использовали на средневековых балах, устанавливая факелы под самыми сводами. Размещение ближе к полу подчеркнёт романтичность обстановки. Сегодня светильник настенный купить не так сложно, в техническом плане выбор огромен, но всё внимание обычно обращается на эстетическую составляющую прибора.

Где используют

Область применения чрезвычайно широка: ванная комната, гостиная, спальня, бар; у журнального, туалетного столика, возле дивана. В любом офисе это может быть подсветка какой-либо ниши. А в коридоре это, пожалуй, единственные оптимальный вариант освещения.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики