postheadericon Женский журнал советует, как выбирать ювелирные украшения

Женский журнал советует, как выбирать ювелирные украшения

Как правило, все девушки любят ювелирные украшения. Любая хочет иметь в своей шкатулочке что-нибудь особенно изысканное из драгоценностей.

Вне всякого сомнения, драгоценности – это дорогостоящие вещи. Многие годами мечтают приобрести кольцо с бриллиантом, а когда приходит время осуществить заветную покупку, просто теряются в выборе, не знают, как же правильно выбрать такое кольцо, на что обратить внимание. В женском журнале онлайн можно найти бесценные советы и рекомендации, как не ошибиться при выборе драгоценных украшений. Ниже, рассмотрим некоторые из них.

Существуют различные металлы, из которых создают ювелирные украшения. Чаще всего для них используют серебро, золото, платину. Кроме того, используются такие металлы, как родий, палладий, иридий и другие. Последние, как правило, применяются для драгоценных сплавов, чтобы улучшить качество, свойства драгоценных металлов. Общеизвестно, что на любом ювелирном украшении, не зависимо от ювелирной моды, должна стоять проба, которая является, в некотором смысле, гарантом качества изделия. Она отражает процент содержания драгоценного металла в ювелирном изделии, украшении. Не забывайте обращать на нее внимание.

Если останавливаться на пробах золота, то они могут быть начиная от 375 и заканчивая 999. Чаще всего на полках ювелирных магазинов встречается именно 585. Однако, как советует журнал о семье, например, при выборе обручальных колец лучше обращать внимание на золотые изделия более высокой пробы. Так Вы будете уверенны, что обручальное кольцо, которое с Вами на всю жизнь, не деформируется, не претерпит значительных изменений под воздействием каких-либо факторов.

Золото может быть нескольких оттенков. Сегодня в ювелирных домах и мастерских используют белое золото, красное, розовое. Есть и необычные цвета – синее, голубое, зеленое, черное.

Если Вы хотите, чтобы ювелирное изделие из золота было дополнено бриллиантом, то эти драгоценные камни нужно выбирать со знанием дела. Первое, на что стоит обратить внимание, это, конечно же, огранка камня. Именно от нее зависит сверкающий блеск Вашего бриллианта. Чем больше количество граней, тем ярче будет бриллиант. Конечно, это сразу же отражается и в его стоимости. Традиционно для бриллиантов применяется огранка из 58 граней, если бриллиант круглой формы.

Правильнее всего выбирать бриллиант при дневном освещении, только тогда можно оценить его настоящий блеск.

Помните, дорогостоящие вещи требуют такого же отношения к себе, следовательно выбирать их нужно с особенной внимательностью и любовью.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики