postheadericon Массаж для курильщиков

Массаж для курильщиков

Мой приятель — курильщик со стажем, выкуривал в день по пачке и более сигарет. Однако когда стал донимать кашель, призадумался: не пора ли бросить сигареты, ведь очень много сейчас онкологических больных именно со стажем курильщика, и не хотелось бы,чтобы он попал в онкологическую больницу для взрослых.

В одном журнале я прочитала, что победить тягу к табаку можно при помощи массажа.
Друг тут же ухватился за идею, а вскоре освоил простой метод массажа акупрессурной точки, которую в китайской медицине называют «Хаба-экс».

Обнаружить ее на теле очень легко: она находится в углублении в центре шеи под щитовидной железой в районе ключиц. Если при легком нажатии на точку ощущается боль, значит, вы попали в яблочко.

Как только появлялось желание закурить, приятель кончиком указательного пальца массировал точку круговыми движениями по часовой стрелке, слегка надавливая и сдвигая кожу. Ритм массажа — два оборота в секунду, время — минута.

В дополнение после массажа он также делал легкие ритмичные покусывания кончика языка в течение 20 секунд. Это помогало справиться с жаждой, которая особенно сильно мучает бросающих курить.
И третья составляющая лечения — отвар овса. 200 г овсяной крупы он заливал в эмалированной кастрюле 4 л холодной воды на четыре часа. Затем доводил содержимое до кипения и варил на малом огне час, периодически помешивая.

Отвар охлаждал, процеживал через марлю, сложенную в два слоя, переливал в банку и хранил в холодильнике. Пил по 100 мл три раза в день за час до еды или через час после. Курс — месяц. Но моему приятелю, курильщику со стажем, пришлось его повторить.Когда же он наконец «рассчитался» с табаком, почувствовал, как говорится, разницу: ощутил легкость в легких и всем теле, дыхание стало свободным и ровным, исчезли приступы изнурительного кашля и одышка, дурной запах изо рта.

Кстати, массаж точки «Хаба-экс» помогает не только бросающим курить, но и астматикам, которые страдают аналогичными проблемами — одышкой и кашлем. А главный козырь этого вида лечения: массировать «волшебную» точку можно лежа, стоя или сидя в любое время и незаметно для окружающих.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики