postheadericon Откуда берутся бородавки?

Откуда берутся бородавки?

Помню, в детстве, копаясь на даче в огороде, бабушка мне строго-на-строго запрещала играть с земляными лягушками. Говорила, что от них бородавки появляются. Недавно у меня на ладони выскочила бородавка. Пробовала мазать чистотелом, не помогло… Как ее вывести, не прижигая? Конечно, пошла за ответом в интернет.

Бородавки представляют собой инфекционное заболевание кожи. Заражение происходит контактно-бытовым путем: при контакте с инфицированным человеком и через предметы общего пользования (мочалки, полотенца, постельное и нательное белье). Сами понимаете, обвинять в этом лягушек смысла нет. У этого мифа есть лишь небольшая научная основа.
Летом дети много возятся в земле, песке, постоянно царапают и саднят кожу. В итоге образуются ранки — прекрасные входные ворота для любой инфекции, в том числе вызывающей бородавки. Именно поэтому в летнее время они зачастую просто расцветают на ручках детей.

Снижение иммунитета и хронические стрессы также повышают риск развития бородавок. Не все бородавки одинаковы! Существует несколько видов этих неэстетичных образований на коже:

• Подошвенные бородавки, как это понятно из названия, образуются на ногах вследствие чрезмерного ороговения, причиняют выраженный дискомфорт и боль при ходьбе. Здесь, прежде всего, вы должны носить удобную и комфортную обувь, смотреть и выбрать вы можете уже сейчас , данная обувь не должна затруднять ваше движение и не создавать дискомфорт при ходьбе.

• Обыкновенные, или вульгарные, бородавки. Это самый распространенный вид образований, встречающийся преимущественно у детей. Такие бородавки представляют собой резко ограниченные безболезненные плотные сероватые узелки. Иногда их поверхность покрыта сосочковыми образованиями,внешне напоминающими цветную капусту.

• Плоские (юношеские) бородавки встречаются довольно редко. Они представляют собой округлые или неправильной формы плоские узелки. Их излюбленным местом является пространство между пальцами, тыльная сторона ладоней, кожа лица и шеи. Зачастую такие бородавки возникают по ходу царапин и порезов.

Для диагностики достаточно осмотра врача-дерматолога.

Что касается лечения бородавок, то основными методиками на данный момент являются криотерапия, лазеролечение и электрокоагуляция.

При электрокоагуляции бородавка удаляется с помощью тока высокой частоты.

Криотерапия — удаление бородавок жидким азотом.

Лазеротерапия быстро и эффективно удаляет бородавки, но существует вероятность образования рубцов.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики