postheadericon О грибах

О грибах

На одном кулинарном форуме http://kulinar.biz/forum/ прочитала интересную заметку о грибах, так что с удовольствием делюсь с вами.
Подосиновик. Его жарят, сушат, используют при приготовлении первых блюд.

Белый гриб. Такие грибы варят, жарят, маринуют, сушат и солят. Двойник белого гриба — желчный гриб (у него мякоть на изломе розоватая).

Рыжик. Похожих на него несъедобных грибов нет. Рыжики не только жарят, но и маринуют, и засаливают.

Лисички. Их жарят, маринуют, солят, варят. Предпочтительнее именно молодые грибы. Подберезовик. Эти грибы варят, жарят, сушат, маринуют, солят. По вкусу подберезовики мало в чем уступают белым грибам.

Маслята. Их солят, жарят, маринуют. Шляпки у настоящих маслят светло-желтые.

Опята. Как правило, их консервируют. Но опята также можно и жарить.

Сыроежки. Их жарят, солят, засушивают. Сыроежки не имеют несъедобных аналогом.

Полезно знать .

Грибы принято делить на 4 группы: съедобные, условно съедобные, несъедобные и ядовитые. Несъедобными называют грибы, которыми нельзя отравиться, но их не употребляют в пищу из—за очень неприятного вкуса, запаха, горечи. С ядовитыми грибами тоже все понятно.
А вот многие грибы, считающиеся съедобными, по-настоящему такими назвать нельзя.

Это всем известные строчки и сморчки (без многократного проваривания могут вызвать отравление), скрипуны (скрипицы), волнушки, рядовки и другие. Их необходимо отварить, а воду слить, чтобы разрушить токсины.
Некоторые виды грибов (говорушки, дубовики, навозники) вызывают отравление только при одновременном принятии алкоголя. А свинухи, например, при частом употреблении могут вызвать опаснейшее отравление, так как в крови накапливаются антитела, реагирующие на антигены гриба.

Так что, будьте внимательны!




Похожие статьи

1 комментарий к записи “О грибах”

Оставить комментарий

Рубрики