postheadericon Утром рано

Утром рано

Не помню, где прочитала этот рецепт, но в его силе убедилась, когда у моего знакомого обнаружили язву желудка, да и проблема с глазами у него была, поэтому доктор ему прописал диклофенак. Поскольку кислотность у него была повышенной, питался дробными порциями пять-шесть раз в день. Пищу для него готовила на пару.

Но главную процедуру он проводил рано утром — в пять часов. Сначала выпивал 1 ст.л. облепихового масла. В семь утра — полстакана настоя сбора (1 ст.л. сырья на 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, процедить), куда входили кукурузные рыльца, трава тысячелистника и зверобоя, цветки календулы и ромашки аптечной, корень валерианы (все — сухое, измельченное, в равных частях). И лишь через 30 минут после этого съедал порцию овсяной каши.

Почему облепиховое масло нужно принимать так рано? Для того, чтобы оно впиталось в стенки желудка, а особенно — в поврежденные участки слизистой. А поскольку облепиховое масло обладает очень мощными восстанавливающими свойствами, язва быстро зарубцевалась.

Здоровое питание тоже сделало свое дело: желудок стал работать хорошо, рецидива не последовало.

Знаю, что при язве также помогает свежеотжатый картофельный сок, пить его по 50-100 мл один-три раза в день за 20 минут до еды, курс 20-30 дней.

А еще — настой зеленых грецких орехов. 100 г истолченного сырья залить 100 мл кипятка, настоять, помешивая, 30 минут, процедить и отжать. Добавить 1 -2 ч.л. меда. Принимать по 1 дес.л. пять-шесть раз в день до еды. И так — месяц.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика