Среда , Март 27 2019
Home / Ваше здоровье / Что поможет забыть о болезни

Что поможет забыть о болезни

Что поможет забыть о болезни

1.    Чтобы быть здоровой, пришлось «укоротить» свои гастрономические желания. Врач помогла мне составить сбалансированную диету, хотя я тогда принимала спортивне харчування. Я ела преимущественно отварную пищу или приготовленную на пару. Исключила блюда и продукты, вызывающе повышение кислотности желудочного сока: жареное, жирное, острое, крепкие бульоны из мяса и рыбы, грибы, чёрный хлеб, помидоры, кофе, свежие овощи.

Питалась небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Перед сном обязательно выпивала стакан кефира или нежирного йогурта, который готовила сама. В мой рацион входили подсушенный в тостере или двухдневной свежести белый хлеб, сметана, цельное молоко, молочные каши (преимущественно геркулес), супы, сливочное, оливковое и подсолнечное рафинированное масло, варёные яйца, приготовленные на пару омлет, мясные рулеты, котлеты и биточки, отварная рыба, овощные пюре, пудинги, кисели, компоты, слабое какао, чай, сладкие ягоды и фрукты.
2.    В комплексе с диетой пила травяные чаи. Заваривала в 1 л кипятка 2 ст.л. золототысячника, настаивала час и принимала за 20-30 минут до еды по полстакана 3    раза в день.

Ещё один рецепт: заливала 1    ст. кипятка 1-2 ч.л. с горкой цветков ромашки, настаивала 10 минут, процеживала и пила тёплым за полчаса до еды.

3.    Снизить кислотность помогал свежевыжатый картофельный сок. Выпивала три четверти стакана сока за час до еды и обязательно перед сном. Курс — 10 дней. Правда, такой сок готовится с июля по январь, потому что позже картофель приобретает токсичность из-за накапливающегося в нём солонина. Очень полезно пить и свежевыжатый морковный сок (натощак раз в день по полстакана).

4.    На пути к выздоровлению не обойтись без позитива. В одной из книг Норбекова прочитала, как в одном монастыре было правило: весь день ходить с улыбкой на лице, как бы сложно и трудно не пришлось. Оказывается, на такую «маску» наш организм реагирует, как на правильный настрой, и все болячки быстрее заживают. Поэтому, проснувшись утром, я растягивала «улыбку монаха» и старалась не забывать про неё до вечера.

 

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>