postheadericon Чихать, благодаря каланхоэ

Чихать, благодаря каланхоэ

Хотя с рождения сыночка я старалась соблюдать гигиену носа малыша, прочищая и увлажняя его, но, несмотря на это, зимой мы столкнулись с затяжным насморком, даже принимая ацц 100. Видя и понимая, как страдает сыночек, я старалась ему помочь.

В ежедневные процедуры входило промывание носа солевыми растворами и отсасывание сопелек аспираторами, а потом уже мы закапывали в нос сосудосуживающие капли. Но каждый раз эта процедура у нас сопровождалась истерикой, что еще больше увеличивало выделение слизи. И тогда я решила прибегнуть к народным методам.

Сок каланхоэ оказался как нельзя кстати. Его можно купить в аптеке либо выдавить из листочков растения. Я разводила сок 1:1 с водой и по одной капле капала в нос малышу, а за компанию и себе. Потом мы дружно чихали, что создавало атмосферу игры, а не лечения. Сыночек, хохоча, вычихивал столько, что ни один аспиратор не справился бы.

Лечебное свойство каланхоэ помогло быстро избавить нас от этого недуга. Теперь листочки каланхоэ всегда у нас под рукой».

Полезный совет — Лечебный мед

Широко используют мед для ингаляции при лечении заболевании верхних дыхательных путей — бронхита, трахеита, ларингита. Если нет ингалятора, в домашних условиях в чайник заливают 100-200 мл воды, доводят до кипения и в кипящую воду добавляют 1-2 стл. меда.

На носик чайника надевают бумажную трубочку и через нее осторожно вдыхают пары в течение 10-15 минут. При остывании раствор нужно периодически подогревать.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики