Среда , Февраль 20 2019
Home / Ваше здоровье / Чихать, благодаря каланхоэ

Чихать, благодаря каланхоэ

Чихать, благодаря каланхоэ

Хотя с рождения сыночка я старалась соблюдать гигиену носа малыша, прочищая и увлажняя его, но, несмотря на это, зимой мы столкнулись с затяжным насморком, даже принимая ацц 100. Видя и понимая, как страдает сыночек, я старалась ему помочь.

В ежедневные процедуры входило промывание носа солевыми растворами и отсасывание сопелек аспираторами, а потом уже мы закапывали в нос сосудосуживающие капли. Но каждый раз эта процедура у нас сопровождалась истерикой, что еще больше увеличивало выделение слизи. И тогда я решила прибегнуть к народным методам.

Сок каланхоэ оказался как нельзя кстати. Его можно купить в аптеке либо выдавить из листочков растения. Я разводила сок 1:1 с водой и по одной капле капала в нос малышу, а за компанию и себе. Потом мы дружно чихали, что создавало атмосферу игры, а не лечения. Сыночек, хохоча, вычихивал столько, что ни один аспиратор не справился бы.

Лечебное свойство каланхоэ помогло быстро избавить нас от этого недуга. Теперь листочки каланхоэ всегда у нас под рукой».

Полезный совет — Лечебный мед

Широко используют мед для ингаляции при лечении заболевании верхних дыхательных путей — бронхита, трахеита, ларингита. Если нет ингалятора, в домашних условиях в чайник заливают 100-200 мл воды, доводят до кипения и в кипящую воду добавляют 1-2 стл. меда.

На носик чайника надевают бумажную трубочку и через нее осторожно вдыхают пары в течение 10-15 минут. При остывании раствор нужно периодически подогревать.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>